Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2007, 22:31   #1
Svop
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 25
По умолчанию RichEdit - разноцветные строчки

Как сделать разноцветные строчки в RichEdit?
Svop вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 23:53   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Где-то я уже предлагал метод решения проблем с этим компонентом, но что-то не могу найти. Придется повториться.
Создайте штатным виндусовым WordPad-ом нужный вам цветастый текст, потом откройте его, скажем, блокнотом, и посмотрите, какие коды используются для закраски.
К сожалению, в хэлпе и в известной мне литературе сведения по этому компоненту весьма скудные...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 00:11   #3
SSM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

function TForm1.CurrText (Editor : TRichEdit): TTextAttributes;
begin
if Editor.SelLength > 0 then Result := Editor.SelAttributes
else Result := Editor.DefAttributes;
end;
Editor - собственно тот ричьэдит текст которого будет краситься. Если не выделен конкретный фрагмент текста, то цвет будет применяться ко всему введенному в ричьэдит тексту.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
CurrText(MyRichEdit).Color := clRed;
end;
кроме цвета так же можно менять фонты, и многое другое. Кстати, если нажать контрол, и кликнуть мышкой например на TTextAttributes то редактор откроет модуль с объявлением этого класса. там можно подробненько посмотреть что он вообще умеет делать.

Удачки
SSM вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 08:49   #4
Svop
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 25
По умолчанию

Как можно выделять текст из программы?
Svop вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сохранить строчки в TXT файл Ярослав Помощь студентам 2 17.05.2008 18:43
удаление строчки из файла tigr1991 Общие вопросы Delphi 4 01.02.2008 22:51
Строчки в таблице не попорядку Inbox БД в Delphi 4 05.11.2007 20:49
сравнить 2 строчки oLMeR Общие вопросы Delphi 3 02.11.2007 11:51
Посчитать пример из строчки CoDeR Общие вопросы Delphi 5 15.10.2007 11:59