Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2007, 16:30   #1
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
Счастье StringGrid right click

Такой трабл!!! Никак не могу выделять строку в StringGrid'e правой кнопкой мыши!!! Может кто подскажет как???

Левой само сабой все получается правой вот не очень!!!

Хотелось бы через событие OnContextPopup, но не исключаю что неправильно мыслю!! [В таблице выделяю не ячейку а всю строку]

Надеюсь на скорый ответ. Заранее благодарный!!!
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2007, 17:03   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

procedure Tfstart.tabtermMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
tabterm.Row:=tabterm.MouseCoord(x,y ).Y;
end;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2007, 18:47   #3
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
procedure Tfstart.tabtermMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
If Button=mbRight then
tabterm.Row:=tabterm.MouseCoord(x,y ).Y;
end;
По идее должно быть так...
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 10:17   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Не совсем, в этом случае нет в этом необходимости, ибо при левом нажатии строка же так же должна выделяться
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 14:03   #5
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

Цитата:
procedure Tfstart.tabtermMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
Можно пару слов об *Tfstart* а то первый раз увидил такую штуку, а в подручных книгах нету ничего об этом!!! Соответственно [из-за незнания] наблюдаются проблемы с внедрением Вашего кода. Благодарю за помощь!!!

Последний раз редактировалось Fox; 05.02.2007 в 14:09.
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 14:21   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Да, приношу извинения, код был вырезан из существующего проекта, поэтому некоторое непонимание:
tfstart- название формы (соответственно может быть любым )
tabterm- название stringgrid
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 16:55   #7
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

Черт как я сразу не догадался??? Большое спасибо!!! Терь поил, все заработало!!!
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 06:55   #8
MaKo
Новичок
Джуниор
 
Аватар для MaKo
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Привет, народ! У меня тоже проблема со StringGrid'ом. Никак не могу понять:
Как мне сделать так, чтобы содержимое ячейки, в которую ткну в ходе программы, появлялось в окошке Edit.
Нашел событие OnSelectCell, но ничего с ним сделать не смог.
MaKo вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 10:27   #9
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

edit1.text:=stringgrid.cells[acol,arow];
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 12:14   #10
MaKo
Новичок
Джуниор
 
Аватар для MaKo
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, Квэнди. Теперь меня не уволят.
MaKo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Image click Stanislav Общие вопросы Delphi 2 27.02.2008 23:09
StringGrid Dimon88 Компоненты Delphi 15 14.02.2008 11:44
Помогите! не могу переопределить Click 4kir Общие вопросы C/C++ 2 12.01.2008 22:09
Как реализовать "Click pass through" ? Legat Win Api 1 15.10.2007 19:35
Код 13 и stringGrid Alar Общие вопросы Delphi 1 08.02.2007 22:44