Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2007, 18:29   #1
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию Построить график функции, используя компонент TChart.

1. Построить график функции, используя компонент TChart.
f(x):=X*x-ln(5+x)
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 17:30   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

вот тебе код
unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, TeEngine, Series, ExtCtrls, TeeProcs, Chart;
type
TForm1 = class(TForm)
Chart1: TChart;
Series1: TFastLineSeries;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x:word;
begin
for x := 1 to 50 do
form1.series1.AddXY(x,sqr(x)-ln(5+x));
end;
end.

я проверял программа рабочая!
I like WPF

Последний раз редактировалось kommunist; 17.10.2007 в 17:33.
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 11:49   #3
VVk
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 27
Сообщение AddXY(<><><>)

исползувать AddXy();


Cart - зделай:

Seris: обери function

сначала задай переменой (напр. h: integer) крок табуляциы и начальною, конечною граници табуляциы (a,b: integer);
и в цикли
h:=a;
while h <= b do
begin
Chart1.Series[0].AddXY(<h>,<функция>,<строка описания>,<цвет линиы>)
h:=h+h
end;
VVk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 11:20   #4
Olga02.02
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Здравствуйте! Помогите написать программу построения графика. пользователь вводит 10 значений х и 10 значений у. За парами х1у1, х2у2 и т.д. по осям создаются точки которые соединяются линиями. Заранее спасибо!
Olga02.02 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как построить график Nijaz Общие вопросы Delphi 5 09.06.2014 11:25
Графика в паскале (построить график функции) matic Помощь студентам 4 26.11.2012 17:02
Построить график в Паскале. LEX.darnica Помощь студентам 3 28.11.2007 18:11
график TChart в MS Word natasha Компоненты Delphi 7 25.06.2007 14:25