Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2014, 14:44   #1
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию Ограничить ввод символов

Подскажите пожалуста как ограничить ввод символов пользователем к примеру чтобы он мог ввести только числа???
вот наброски


Код:
		private void textBox1_KeyPress( object sender, KeyPressEventArgs e )
			{
			if( e.KeyChar >= '0' && e.KeyChar <= '9' && e.KeyChar == ',' )
				{
				return;	  
				}
			if( e.KeyChar == '.' )
				{
				e.KeyChar = ',';
				return;
				}
				if( textBox1.Text.IndexOf ( ',' ) != -1 )
					{
					
					return;

					} 
				 else
			e.Handled = true;
					
			//e.Handled = true;	
			}
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 19:07   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Тут скорее PreviewTextInput, чем KeyPress
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 19:19   #3
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию

Спасибо уже решил!!!

Код:
	private void textBox1_KeyPress( object sender, KeyPressEventArgs e )
			{
			char ch=e.KeyChar;
			if( !Char.IsDigit ( ch ) && ch != 8 && ch!='.')
				{
				e.Handled = true;
				}
			if( e.KeyChar == '.' )
				{
				e.KeyChar = ',';
				if( textBox1.Text.IndexOf ( ',' ) != -1 )
					{
					e.Handled = true;
					return;
				   }
					}	
			}
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничить ввод в компонент Edit C++ yurok25 Помощь студентам 0 28.11.2012 01:07
Ограничить ввод в EDIT flyinsky БД в Delphi 5 15.12.2010 15:35
Как в TEdit ограничить ввод чисел? XerSon Общие вопросы Delphi 8 08.06.2010 11:50
Как ограничить ввод? alsq Общие вопросы Delphi 8 24.03.2007 14:30