Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2012, 08:47   #1
Ivanacats
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 21
По умолчанию процедуры и функции: Описать процедуру RectPS (x1,y1,x2,y2,P,S), вычисляющую периметр P и площадь S прямоугольника (Pascal ABC)

Pascal ABC

Описать процедуру RectPS (x1,y1,x2,y2,P,S), вычисляющую периметр P и площадь S прямоугольника со сторонами, параллельными осям координат, по координатам (x1,y1), (x2,y2),его противоположных вершин (x1,y1,x2,y2 - входные, P и S- выходные параметры вещественного типа). С помощью этой процедуры найти периметры и площади трех прямоугольников с данными противоположными вершинами.

Последний раз редактировалось Ivanacats; 03.10.2012 в 08:49.
Ivanacats вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 08:57   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, не вижу тут просьбы о помощи. Вы же не команды тут отдаёте, и не просто так сообщаете нам текст своего задания!

во-вторых. ОМГ! и что у вас не получается? Не знаете как описать процедуру, которая возвращает два значения? Или не знаете, как по координатам противоположных вершин прямоугольника, стороны которого параллельны осям координат, найти длины сторон ?!! Или не знаете, как для прямоугольника со сторонами а и b найти периметр и площадь?
В чём суть вашего поста тут?!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 09:44   #3
Ivanacats
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

дак нельзя же писать помогите там и т.д. вот я и не написала
Ivanacats вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 10:25   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
дак нельзя же писать
Что нельзя писать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 10:33   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivanacats
дак нельзя же писать помогите там и т.д. вот я и не написала
точно. в заголовке (названии) темы нельзя писать "спасите", "помогите" и т.д. и т.п.

Но это не означает, что в тексте сообщения не надо соблюдать правила вежливости, приличия и вежливо ПОПРОСИТЬ о помощи.

по сути то темы какие проблемы?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 13:18   #6
Ivanacats
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

мда обратилась за помощью не написала "помогите не могу справиться" раскритиковали с ног до головы...и потом не надо смеяться над тем, что я не могу самостоятельно справиться над столь легкой как вам кажется задачей. Найдутся люди, которым будет тоже смешно, когда вы не сможете справиться с любой другой задачей.

Последний раз редактировалось Ivanacats; 03.10.2012 в 13:29.
Ivanacats вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 13:32   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Вам охота порефлексировать и попереживать?

или всё таки решить задачу?!

я задал Вам чётко и недвусмысленно вопросы, отвечая на которые (самой себе в первую очередь) Вы смогли бы разобраться в том, что именно у Вас вызывает затруднение и с чем Вам помочь.

переписка Ваша и затраты Вашего времени на подобные дискуссии занимают НАМНОГО больше времени, чем пять-семь строчек простейшего кода на Паскаль..

Хотите продолжать в том же духе? Воля Ваша! Успехов!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 13:43   #8
Ivanacats
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

благодарю за помощь "Форум программистов" - помощь студентам
Ivanacats вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 14:35   #9
Ivanacats
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

я же написала, что меня смущает процедура Rect я впервые с ней сталкиваюсь - это Reset??
Ivanacats вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 14:35   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
процедура Rect - это Reset??
Нет! АБСОЛЮТНО ничего общего.
RectPS - это просто ИМЯ (наименование, название, идентификатор).

вам нужно написать:
Код:
procedure (x1,y1,x2,y2 : real; var P,S : real );
begin
  P := (abs(x2-x1) + abs(y2-y1)) * 2;
  S := abs(x2-x1) * abs(y2-y1);
end;
И ВСЁ! Это ПОЛНОЕ РЕШЕНИЕ!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal ABC.Описать функцию Polynom(A,N,X) вещественного типа, находящую значение полинома P в вещественной точке X. sanjer21 Помощь студентам 0 24.05.2012 00:34
Линейные алгоритмы. Вычислить периметр и площадь треугольника. sqr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.10.2011 15:24
описать процедуру вычисляющую периметр и площадь равностороннего треугольника по данной стороне А. Aimet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.06.2011 20:04
определить площадь,периметр,биссектрисы и т.п. треугольника Иоанн IV Грозный Помощь студентам 2 16.01.2011 20:12
ассемблер. Написать функцию, вычисляющую по заданным точкам а,b,c площадь треугольника abс. qimbo Помощь студентам 5 05.01.2008 13:54