Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2011, 10:10   #1
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
Вопрос Где можно взять диалог коннекта к базе данных (DBDialog)

подскажите пожалуйста где можно взять диалог коннекта к базе данных.
дело в том что у меня база посоянно переезжает (в конфиге то я сам могу что то поправить, но вот для юзеров это не айс -рыться в конфигурационных файлах)

Было название "DBDialog"
Писано по д'Эльфийски

Последний раз редактировалось mihali4; 24.11.2011 в 23:30.
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 11:48   #2
Freezer
Пользователь
 
Аватар для Freezer
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Если к Ораклу, то можно использовать Devart'овский ODAC. Но лучше всего свой написать, тогда и "рюшечки" понавешать можно что бы в стилистику проекта вписывалось.
Не грузи, и не грузим будешь...
Freezer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 11:56   #3
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

А если речь идет об ADO, то так, например:

Код:
uses AdoConED;

..........................
  EditConnectionString(ADOConnection1);
..........................
Окно можно и в самом модуле отредактировать как хочется. Ну а в принципе и свое сделать не вижу никакой проблемы.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 03:10   #4
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

EditConnectionString(ADOConnection1 );
то что надо. только вот как проверить нажатие на ок? execute надо еще
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 03:47   #5
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Ф-ия возвращает true при нажатии Ок. Хотя да, тут не все так просто. При пустой строке коннекта или пути к линк-файлу тоже вернется ложь, как и при нажатии на Cancel.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
где можно взять список функций с++??? Wargusha Общие вопросы C/C++ 6 01.08.2011 04:00
Нет коннекта с базой с где ошибка ?? Thugmaster Общие вопросы .NET 10 07.09.2010 17:47
Где это можно взять? G0NZIK Помощь студентам 8 14.05.2010 15:06
Подскажите где можно взять конструктор скриптов? STANDING Софт 2 11.10.2009 16:04
подскажите где можно взять хорошую книгу по БД в Delphi 7 Diimka БД в Delphi 1 14.12.2007 01:33