Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2011, 19:54   #1
Иоанн IV Грозный
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию определить площадь,периметр,биссектрисы и т.п. треугольника

Программа:определить площадь,периметр,биссектрисы и т.п. треугольника
по координатам вершин.Программа работает(Delphi 7),но после подсчетов окно закрывается.Что нужно изменить,чтобы оно не закрывалось?

Код:
program Treugolnik;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
Type TPoint=record
x,y:real;
end;
TLine=record
x,y:real;
end;
Var p,Pt,S,m1,m2,m3,b1,b2,b3,h1,h2,h3,r1,R2,l1,l2,l3:real;
p1,p2,p3:TPoint;
l4,l5,l6:TLine;

begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
Writeln('vvedite koordinaty tochki p1');
Readln(p1.x);
Readln(p1.y);
Writeln('vvedite koordinaty tochki p2');
Readln(p2.x);
Readln(p2.y);
Writeln('vvedite koordinaty tochki p3');
Readln(p3.x);
Readln(p3.y);
l4.x:=p2.x-p1.x;
l4.y:=p2.x-p1.x;
l5.x:=p3.x-p2.x;
l5.y:=p3.x-p2.x;
l6.x:=p1.x-p3.x;
l6.y:=p1.x-p3.x;
l1:=sqrt(sqr(l4.x)+sqr(l4.y));
Writeln('dlina storoni l1 ravna ',l1:3:3);
l2:=sqrt(sqr(l5.x)+sqr(l5.y));
Writeln('dlina storoni l2 ravna ',l2:3:3);
l3:=sqrt(sqr(l6.x)+sqr(l6.y));
Writeln('dlina storoni l3 ravna ',l3:3:3);
Pt:=l1+l2+l3;
Writeln('perimetr raven ',Pt:3:3);
p:=Pt*0.5;
S:=sqrt(p*(p-l1)*(p-l2)*(p-l3));
Writeln('ploschad ravna ',S:3:3);
m1:=0.5*sqrt(2*sqr(l2)+2*sqr(l3)-sqr(l1));
Writeln('mediana m1 ravna ',m1:3:3);
m2:=0.5*sqrt(2*sqr(l1)+2*sqr(l3)-sqr(l2));
Writeln('mediana m2 ravna ',m2:3:3);
m3:=0.5*sqrt(2*sqr(l1)+2*sqr(l2)-sqr(l3));
Writeln('mediana m3 ravna ',m3:3:3);
b1:=2*sqrt(l2*l3*p*(p-l1))/(l2+l3);
Writeln('bissektrisa b1 ravna ',b1:3:3);
b2:=2*sqrt(l1*l3*p*(p-l2))/(l1+l3);
Writeln('bissektrisa b2 ravna ',b2:3:3);
b3:=2*sqrt(l1*l2*p*(p-l3))/(l1+l2);
Writeln('bissektrisa b3 ravna ',b3:3:3);
h1:=2*S/l1;
Writeln('visota h1 ravna ',h1:3:3);
h2:=2*S/l2;
Writeln('visota h2 ravna ',h2:3:3);
h3:=2*S/l3;
Writeln('visota h3 ravna ',h3:3:3);
r1:=S/p;
Writeln('radius vpisannoi okrujnosti raven ',r1:3:3);
R2:=l1*l2*l3/(4*S);
Writeln('radius opisannoi okrujnosti raven ',R2:3:3);
Readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 16.01.2011 в 20:31.
Иоанн IV Грозный вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 20:08   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Цитата:
Что нужно изменить,чтобы оно не закрывалось?
Добавьте Readln после строчки
Код:
Writeln('radius vpisannoi okrujnosti raven ',r1:3:3);
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 20:12   #3
Иоанн IV Грозный
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 6
Радость

Спасибо,помогло.
Иоанн IV Грозный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
максимальная площадь треугольника (excel) маркм Помощь студентам 0 12.12.2010 17:23
Площадь треугольника (PHP, Java) Mariner_dmx Помощь студентам 0 15.11.2010 11:22
Площадь треугольника (через контейнерные классы) KEIego Общие вопросы C/C++ 6 04.11.2010 17:11
Вычислить площадь треугольника. С++ varlonec Помощь студентам 2 26.01.2010 20:07
функция Perim(Ax,Ay,Bx,By,Cx,Cy) вещественного типа, находящая периметр треугольника ABC lucky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 23.12.2008 20:19