Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2008, 16:07   #1
pelsh
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 12
Печаль задача на одномерные массивы

В массиве Х[1..N] каждый элемент равен 0, 1 или 2. Переставить элементы массива так, чтобы сначала располагались все нули, затем все единицы и, наконец, все двойки (дополнительного массива не заводить!).
pelsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 16:17   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Код:
begin

Randomize;
FOR i := 1 to 10 do Begin
mas[i] := Random(3); Write (mas[i],' '); End;

Writeln;

FOR x := 0 To 2 Do
FOR i := 1 To 10 Do IF mas[i] = x Then Write (mas[i],' ');

Readln;

end.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 20:49   #3
pelsh
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Random и Randomize что они означают?
pelsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 21:30   #4
Alex.rus
Пользователь
 
Аватар для Alex.rus
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Результатом Random(x) будет случайное число от Х-1;

Если писать просто Random без Randomize, то после каждого перезапуска проги будет браться случайные числа, но одни и те же т.е.
первый запуск 0,2,1;
второй запуск 0,2,1 и т.д.
а если писать с Randomize, то каждый запуск программы функция Random будет брать псевдослучайное число относительно времени на ПК т.к. оно потоянно меняется и следовательно числа будут разные.
Alex.rus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы(Pascal) Дима82 Помощь студентам 7 07.06.2008 15:33
Одномерные массивы - Pascal W_P Помощь студентам 8 27.02.2008 19:24
Одномерные массивы и строки Magnit Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 12.04.2007 15:04