Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2008, 13:05   #11
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

А ссылку на скачку Delphi 2009 тоже неплохо бы.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 13:12   #12
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

На данный момент официального триала нет
неофицально:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1060632
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 14:12   #13
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

главное: появится ли поддержка x64?
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 14:27   #14
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

x64 компилятор будет в следующей версии только
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 06:09   #15
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Прочитал инфу, по ссылке Alter
если я правильно понял, в 2009 версии delphi будут добавлены новые типы данных.
Цитата:
Был добавлен новый строковой тип UnicodeString. Для UnicodeString внутренним форматом будет UTF16. Тип string, который ранее описывался как AnsiString, стал UnicodeString. Типы Char и PChar, которые ранее соответствовали AnsiChar и PAnsiChar, соответственно стали WideChar и PWideChar. Как следствие, все заголовочные файлы для работы с WinAPI изменены под юникод. Если ранее все функции соответствовали A функциям Windows, то теперь они будут соответствовать W функциям...
Цитата:
Кроме того, был введен новый класс TEncoding, предназначенный для преобразования текста в различные кодировки. Соответственно, претерпели изменения некоторые базовые классы, которые стали использовать данный класс в реализации своих методов. Так метод LoadFromFile класса TStrings теперь автоматически определяет кодировку текста и производит его перекодировку в UTF-16 (UnicodeString), используя TEncoding. Множества вида Set of Char теперь в коде должны быть заменены на Set of AnsiChar. В противном случае компилятор выдаст ошибку
Возможно это как-то улучшит, ускорит работу, но....
У меня вопрос.
- стоит ли переходить на доизучение нововведений?

Ведь новые коды, модули и компоненты уже перестанут подходить к версиям "6", "7", "2005" (в этих достаточно было изменить несколько директив поправить чуток код и готово).
Придётся писать функции конвертирования данных...
Я лично начал кодить с "7" версии, дополнил множеством компонентов и модулей и она мне очень даже по душе.
А получается, что совсем скоро это будет никому не нужные наработки..?
delphi 7 будут использовать вместо паскаля на обучающих курсах.
А что будет с С++ ? delphi 2009 поровняет силы с ним и тогда не будет разницы на чём ты кодишь, лишь бы умел кодить на delphi 2009, и всё?
С++ забудут, как когда-то забыли assembler?
Кто сейчас по настоящему кодит на паскале? - только студенты. и то в целях образования, потом переходят на delphi и С++ (в частности)
- И такой вопрос, сможет ли delphi 2009 сравниться с С++ и delphi 7 ?
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 08:35   #16
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Цитата:
С++ забудут, как когда-то забыли assembler?
Кто забудет C++, кто забыл assembler?
Ассемблер объективен! Он является аналогом машинного языка и точно отражает все его особенности. И разговоры о том, что ассемблер забыт звучит глупо(особенно для продвинутых программистов)!
delphi - язык Pascal, среда Delphi!
Цитата:
- И такой вопрос, сможет ли delphi 2009 сравниться с С++ и delphi 7 ?
Смотря с чем сравнивать.
Цитата:
- стоит ли переходить на доизучение нововведений?
Можно вполне оставаться на стареньком и добром Delphi 7. Но я привык идти в ногу со временем и немного вперед.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 11:59   #17
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

И я наверно обновлюсь, хоть и привык к 7. Не компилиццо кусок кода из того же движка HGE, просто не понимает некоторые конструкции, какие-то навороты с перегрузкой, вообщем все те приколы, что в 2006 и позднее добавили. Хотя если из-за супер-навороченного VLC новая версия будет неприлично кушать ресурсы (а вдруг ), тада что-нить пораньше поставлю
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 00:03   #18
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG
Хотя если из-за супер-навороченного VLC новая версия будет неприлично кушать ресурсы
Если идёт речь о ОЗУ, то готов отдать остатки (68%) памяти если это того стоит. Если про HDD, то это дело времени, взять на 500ГБ и дело в шляпе.
Если CPU?... процессорного времени полно.
Осталось дождаться её завершённого выпуска.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 18:10   #19
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1060632

Мая дельфи скасял, устанавиль, крякнуль..
Сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!

причём на splash screen`е грузит bpl`ки, а потом просто корректно завершается (а не падает, это я под отладчиком потом уже рассмотрел). Ээээх
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 11:42   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пробовать надо, Вот в завтра поеду в магазин посмотрю чего новенького в нем, коли поставлю попробую тогда и решу с какой стороны мне эту Делфу любить )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Kaspersky 2009 Alter Софт 2 26.08.2008 11:19