Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2009, 12:26   #11
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Все, сделал так:
Код:
procedure TForm3.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
var
 i:integer;
begin
 for i:=1 to 25 do
 begin
    if Form1.SG9.Cells[0,i] <> '' then
   begin
 Table1.Append;
 Table1.Edit;
 Table1.FieldByName('№').AsString:=Form1.SG9.Cells[0,i];
 Table1.FieldByName('Фамилия Имя Отчество').AsString:=Form1.SG9.Cells[1,i];
 Table1.FieldByName('2-ки').AsString:=Form1.SG9.Cells[2,i];
 Table1.FieldByName('3-ки').AsString:=Form1.SG9.Cells[3,i];
 Table1.FieldByName('4-ки').AsString:=Form1.SG9.Cells[4,i];
 Table1.FieldByName('5-ки').AsString:=Form1.SG9.Cells[5,i];
 Table1.FieldByName('КО').AsString:=Form1.SG9.Cells[6,i];
 Table1.FieldByName('СБ').AsString:=Form1.SG9.Cells[7,i];
 Table1.FieldByName('КУ').AsString:=Form1.SG9.Cells[8,i];
 Table1.FieldByName('У').AsString:=Form1.SG9.Cells[9,i];
 Table1.FieldByName('О').AsString:=Form1.SG9.Cells[10,i];
 Table1.FieldByName('ЧО').AsString:=Form1.SG9.Cells[11,i];
 Table1.Post;
 Table1.Refresh;
    end;
 end;
end;
Спасибо за помощь всем )
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 12:28   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можно так:
Код:
 for i:=1 to 25 do
 begin
  StringGrid1.Rows[i].Delimiter:=#1;
  if StringReplace(StringGrid1.Rows[i].DelimitedText,#1,'',[rfreplaceall])='' then  continue
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 12:51   #13
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Спасибо, Stilet большое тебе . Выручил уже в который раз
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 13:01   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Всегда пожалуйста.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 16:53   #15
Minotavr_x86
Пользователь
 
Аватар для Minotavr_x86
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

Мое сообщение уже не имеет смысла
Не всё получается так, как придумал,
Но разве за это должно быть стыдно!?!

Последний раз редактировалось Minotavr_x86; 20.03.2009 в 17:01.
Minotavr_x86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 08:08   #16
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Artemavd, а если у тебя будет больше 25 строчек?
Сделай лучше проверку стринггрида "пока не последняя строка", так будет правильней.
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 08:26   #17
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

S@fer, нет, больше 25 точно не будет. В программе это число статическое. Меньше будет, а больше нет. .
Minotavr_x86, сообщение смысл имеет всегда.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос слов в StringGrid artemavd Общие вопросы Delphi 1 17.03.2009 15:58
перенос данных Romuald Microsoft Office Excel 8 23.02.2009 12:40
StringGrid -> DBGrid artemavd Общие вопросы Delphi 1 24.09.2008 20:34
Scroll в DBGrid и StringGrid Roof Компоненты Delphi 2 27.07.2008 17:46