Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 10:47   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию Ключи для компоновщика в Delphi

Всем привет! Читаю Рихтера (Создание эффективных WIN32-приложений
с учетом специфики 64-разрядной версии Windows)
Короче там часто встречаются строчки вроде
Цитата:
Кстати, Вы можете создать EXE- или DLL-модуль без раздела переадресации, указав при сборке ключ /FIXED компоновщика.
Ещё там разные моменты были.

Нашёл только место где якобы меняется базовый адрес ( http://i067.radikal.ru/1003/57/b928aa5c63d6.png ) только он и у DLL 00400000 равен почему-то, когда (по словам Рихтера) должен быть 10000000

Цитата:
О'кэй, а теперь представьте, что Вы создали приложение с двумя DLL. По умолчанию компоновщик установит для ЕХЕ-модуля предпочтительный базовый адрес 0x00400000, а для обеих DLL — 0x10000000. Если Вы затем попытаетесь запустить исполняемый файл, загрузчик создаст виртуальное адресное пространство и спроецирует ЕХЕ-модуль по адресу 0x00400000 Далее первая DLL будет спроецирована по адресу 0x10000000, но загрузить вторую DLL по предпочтительному базовому адресу не удастся — ee придется проецировать по какому-то другому адресу.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 11:12   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

В чем вопрос то?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 11:13   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так а смущает то тебя что?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 11:19   #4
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Как ключи компоновщику задавать?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 11:23   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

дык в консоли запусти его в ключем /?
Он должен те показать все что умеет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 16:41   #6
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
дык в консоли запусти его в ключем /?
Он должен те показать все что умеет.
Что запустить. Я же не знаю какой файл и как ему проект передать...
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 17:36   #7
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

А у делфи нет отдельного компоновщика, компилит и сразу линкует dcc32.exe, и изменить он позволяет только ImageBase. Это у MS Link'ера есть всякие выкрутасы типа /ALIGN, /ENTRY и т.п.
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 07:23   #8
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Ясно. Спасибо!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка компоновщика senator2202 Общие вопросы C/C++ 11 13.12.2009 19:52
Настройка компоновщика в Builder 2009 Innovator_King C++ Builder 1 01.10.2009 11:39
ключи veter_s_morya SQL, базы данных 1 30.06.2008 15:33