Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2008, 22:28   #1
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию Как считать значение из реестра? (делфи)

И записать в переменную!

zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 22:31   #2
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Чего именно, в каком разделе находиться в реестре именно, какой тип данных?
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 22:36   #3
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Не важно в каком я так умею переходить по реестру а вот читать значения я чет не умею, или вам надо сказать еще и путь?

всмысле какой тип данных?
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 22:36   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну, тип данных виден - строка.
Просто человеку день хотя бы на форуме поискать такую ерунду.
Ей-богу, будь моя воля, я бы просто отсылал к литературе и хэлпу, где примеров - навалом.
Жаль, у нас модераторы имеют слишком хорошую выдержку...
Пардон, накипело.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 00:10   #5
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

интересная постановка задачи, считать то, неизвестно где.
Отсылаю в поиск по форуму, ключевое слово Реестр.
вопрос должен быть информативным, но прежде чем задавать, пройтись поиском по форуму. Тем более внизу тем есть ссылки на подобные темы, с похожими названиямию
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 00:13   #6
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Alter что неизвестно где??? все известно просто надо тему почитать чуть

ЗЫ Alter ну ты даешь!)

Последний раз редактировалось zotox; 26.09.2008 в 00:16.
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 08:30   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
reg : TRegistry;
s   : string;
begin
  reg:=TRegistry.Create;
  reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
  reg.OpenKey('Ветвь реестра', false);
  s:=reg.ReadString('Подключ');
  reg.CloseKey;
  reg.Free;
end;
В uses незабываем вписать Registry;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 12:38   #8
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Цитата:
Сообщение от zotox Посмотреть сообщение
Alter что неизвестно где??? все известно просто надо тему почитать чуть

ЗЫ Alter ну ты даешь!)
на картинке есть только название ключа, а где оно находитьсся неизвестно. Так и получается, что неизвестно где. Если неизвестен путь до параметра, то как читать хотите?
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется программным путём считать несколько ключей с реестра из одного раздела. Air Общие вопросы Delphi 6 11.09.2008 11:33
Считать значение компонента с чужого окна chipmunk Общие вопросы Delphi 1 12.06.2008 11:22
Копирование данных из реестра delphin100 Общие вопросы Delphi 5 06.05.2008 16:36
Как удалить из реестра? AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 9 10.04.2008 18:09
Мониторинг реестра AidarBik Безопасность, Шифрование 4 30.09.2007 15:31