Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2022, 23:45   #1
Fric
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.03.2022
Сообщений: 2
По умолчанию Заполнение окружности рандомными пикселями

Здравствуйте, написал код для заполнения прямоугольника рандомными пикселями, помогите исправить код для заполнения окружности рандомными пикселями с координатами центра W и H и радиусом RK.
Код:
            double[] cwidth = new double[(int)E];
            double[] cheight = new double[(int)E];
            var rnd = new Random();
            for (int z = 0; z < E - 1; z++)
            {
                cwidth[z] = rnd.Next((int)(W - RK), (int)(W + RK));
                cheight[z] = rnd.Next((int)(H - RK), (int)(H + RK));
                this.g.SetPixel((int)cwidth[z], (int)cheight[z], button8.BackColor);
                pictureBox1.Image = this.g;
            }
Fric вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2022, 10:16   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,551
По умолчанию

Может, всё-таки не "окружности", а круга? Нужно применять теорему Пифа Горова:
Sqrt((x-xc)^2 + (y-yc)^2) <= R ;
Если попытаться посадить точки на окружность, вместо <= R надо будет = R , и ... процесс займёт несколько тысячелетий, бо чтоб получить случайным образом две точно равные между собой double именно столько времени и понадобится.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод для создания окружности, которая вмещает в себя две окружности Вероника99 Общие вопросы .NET 2 23.10.2016 20:02
Заполнение массива рандомными числами valentin1488 C# (си шарп) 4 06.12.2015 01:20
Заполнение окружности окружностями меньшего радиуса Chester751 Помощь студентам 10 21.02.2014 10:42
работа с пикселями Андрей.12 Помощь студентам 2 05.05.2010 01:15
Проблема с пикселями!!! ТРОЯН=) HTML и CSS 1 13.03.2009 01:34