Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2022, 20:46   #1
РезедаМуратова
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 69
По умолчанию Задание на линейную структуру

Здравствуйте, программирование на 1с, помогите пожалуйста увидеть, где промахнулась в вычислении?
Код:
&НаКлиенте
Процедура кнопка(Команда)
	Пи = 3.14;
    E = 2.718; 	
	xx=Этаформа.x;
	если НЕ ((xx<=0) или (xx<>0)) тогда
		a=log(sqrt(пи/2*2));
		b=pow(xx+2*(pow(E,2)),2);
		c=b+(pow(пи,2)/4);
		d=pow(E,(pow(-xx,2))/4);
		e=c*d;
		f=sqrt(пи)/8*e;
		z=a+f;
		Этаформа.результат=z;
	иначе
		сообщить("нет решения")
		конецЕсли;

КонецПроцедуры
Изображения
Тип файла: png 7_1.png (8.1 Кб, 23 просмотров)
РезедаМуратова вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2022, 10:36   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РезедаМуратова Посмотреть сообщение
c=b+(pow(пи,2)/4);
Там же 2 в знаменателе

Цитата:
Сообщение от РезедаМуратова Посмотреть сообщение
d=pow(E,(pow(-xx,2))/4);
Считаете e^((-x)^2/4)
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2022, 18:49   #3
РезедаМуратова
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ForenLi Посмотреть сообщение
Там же 2 в знаменателе


Считаете e^((-x)^2/4)
d=pow(E,(pow(-xx,2))/4); если -хх в скобки беру в отладке пишет нет решения, проверяю вроде правильно, или где-то в логике еще просела?
РезедаМуратова вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2022, 18:56   #4
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

-x^2/4 != (-x)^2/4
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2022, 19:15   #5
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
если НЕ ((xx<=0) или (xx<>0)) тогда
При любом x будет false

Код:
если (xx>0) тогда
возможно имелось ввиду это

Последний раз редактировалось macomics; 27.04.2022 в 19:20.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2022, 08:26   #6
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

>>>> a=log(sqrt(пи/2*2));
a = Log10 ( (pi / 2) * x );

>>>> b=pow(xx+2*(pow(E,2)),2);
b = Pow((x + 2 * Log(2)), 2);

>>>> c=b+(pow(пи,2)/4);
c = b + Pow(pi, 2)/2;

>>>> d=pow(E,(pow(-xx,2))/4);
d = Pow( e, -x * x / 4);
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сделать линейную интерполяцию в вба кристина1102 Помощь студентам 1 23.04.2018 12:08
проверка системы циклов графа на линейную независимость Сергеевна Помощь студентам 0 13.04.2011 22:48
Проверка системы циклов графа на линейную независимость Сергеевна Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 13.04.2011 00:11
Программа проверяющая линейную зависимость Grabberhtf Помощь студентам 0 12.10.2010 20:40
Как определить линейную зависимость в Excel Pavarotti Microsoft Office Excel 27 14.09.2010 14:37