Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2014, 19:29   #1
Dolcegazmanov
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 10
По умолчанию 1c или java? - выбор языка

Я начинающий программист, есть знания в HTML, CSS не плохой уровень - где-то 4 месяца, почти каждый день. (PHP, C++, MySql) - совсем мало.
Но решил, что верстка сайтов меня мало интересует, тем более в Волгограде работы по веб разработкам вакансии не много и з\п меньше, чем у java и 1с программистов. Почему именно java или 1с пал мой выбор, потому что
1. 1с и java зарплата почти одинаковая.
2. 1с более востребована в моем городе чем java у нас в городе всего лишь 2-3 вакансии по java по (php 1-2 - вакансии) и 10 по 1с.
3. Также рассматриваю перспективу работать удалённо на столицу, что на порядок java программистов в Москве вакансий больше.
4. В интернете схожая ситуация, только под другим углом, некоторые программеры проработая несколько лет в 1с уходят в java начиная с 0.
Зашёл в тупик не знаю какой язык учить, какой окажется более перспективным больше склоняюсь к 1с. Не хочется потерять лишнее время.
PS (к переезду в другой город не предвидеться т.к мне и тут не плохо более за границу, водить машину нельзя по состоянию здоровья)
Dolcegazmanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 19:53   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Вот смотри в чем подвох. Ява это тру-программисты. 1С там помимо непосредственно программистов требуются менеджеры по впихивания продукта, администраторы базы и специалисты по обслуживанию системы (объяснить на пальцах юзеру для чего это кнопка или почему баланс не сходится, поставить обновление, создать новую базу для сдачи в налоговую и пр.). Все это также может свободно называться 1С-программист. Найти работу 1Совцем проще, но будет ли это программирование большой вопрос.

1С это по сути недоБейсик, учить его проще чем Ява, понимать по-настоящему в разы сложней из-за тупой документации, косяков платформы (просто фирма 1с торопится с релизами, но надо сказать честно, косяки они исправляют со временем) и отсутствия четкой концепции самого языка (там чего только не намешано и свой язык запросов к БД и работа с ХМЛ и всякие там интернет протоколы и все это с разделением на клиента, сервера, работы в браузере и пр.).

ЗЫ. Учи базы данных. Востребовано, дорого, ценится.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 04.04.2014 в 19:57.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 20:13   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А одновременно 1С и Джабу не катит зарулить?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 20:43   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Dolcegazmanov

1c или java? - выбор языка

то, что в 1C - это язык программирования?



ни один нормальный программист с 1С'ником даже ср**ь не пойдет вместе :D

только Java, без вариантов.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 22:24   #5
Dolcegazmanov
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А одновременно 1С и Джабу не катит зарулить?
За двумя зайцами...Сам знаешь
Также склоняюсь PHP. Больше всего привлекает работать на удалённой работе.
Dolcegazmanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 06:43   #6
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Java в провинции не будет востребован. Для столицы Москвы разработка на Android телефоны является очень перспективной на ближайшие 10 лет, но в провинции этим заниматься не будут. Особенность экономики России, что более 80% подобного IT в Москве и Санкт-Петербурге.

Если вам нужно для устройства на работу, тогда лучше 1С, только требуется наработать опыт работы от 2 лет, чтобы получать нормально.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 12:50   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
За двумя зайцами...Сам знаешь
А ты не гонись, и прикорми
Зайцы сами и придут
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор языка marik768 C# (си шарп) 1 11.07.2012 17:38
выбор языка KpecTHbIi Помощь студентам 19 14.07.2011 07:04
Выбор языка blackz Свободное общение 10 15.05.2010 17:07
Выбор языка С++ или C# nchameleon Общие вопросы C/C++ 7 10.01.2010 20:42