Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2011, 08:13   #1
Kloun
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Рекурсия (разряд двоичного предстовления числа N)

Очень прошу помочь, я почти не бум бум в рекурсии
определить колличество разрядов вдоичного представления числа N, представленого в десятичной системе счесления.
Kloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 13:35   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Код:
(defun count-bits (n) 
  (labels ((count-bits (n acc)
	     (if (< n 2)
		 acc
		 (count-bits (truncate n 2) (1+ acc)))))
    (count-bits n 1)))
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 13:38   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

netrino, а это на каком?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 13:40   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
netrino, а это на каком?
На common lisp
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 13:41   #5
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

ТС оценит).....
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 13:44   #6
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Зато в следующий раз точно будет язык указывать)
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 15:02   #7
ololo-schoolboy
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 247
По умолчанию

Вот на c++:
Код:
#include<iostream>

using namespace std;

int count(int n, int dig)
{
	if(n&0x01<<dig)
		return dig+1;
	else 
		return count(n, --dig);
}

int main()
{
	int n=123456789;
	if(n!=0)
		cout<<count(n, 31);
	cin.get();
	return 0;
}
ololo-schoolboy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПЕРЕВОД ДВОИЧНОГО ЧИСЛА В ДРУГИЕ СИСТЕМЫ ИСЧИСЛЕНИЯ!!!!!!!! sonichka Помощь студентам 3 23.05.2010 15:07
Печать двоичного представления числа в формате слова. Lina__N Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 06.06.2009 12:06
Смена знака у двоичного числа Volchara Общие вопросы C/C++ 7 15.04.2009 16:55
Алгоритм перевода двоичного числа в десятичное и обратно strab Общие вопросы Delphi 5 17.06.2008 21:33