Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2008, 20:24   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию tCheckListBox-Как отметить некотрые item-ы в design time?

Привет всем!
Я раньше знал, как это делается, но сейчас забыл.
У меня есть tCheckListBox и несколькими item-ами, как мне сделать так, что-бы некоторые из них были отмечены по умолчанию?

Последний раз редактировалось Altera; 15.12.2008 в 20:36.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 21:43   #2
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Ну к примеру есть список элементов
"адын"
"два"
"три"
Код:
var x: integer;
.....
    CheckListBox1.Checked[1]:= True;
    x:= CheckListBox1.Items.IndexOf('адын');
    if ( ( x <> -1 ) and ( not CheckListBox1.Checked[x] ) ) then
    CheckListBox1.Checked[x]:= True;
Чекнет первый и второй элемент
Ты это имел виду?
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 22:45   #3
Гриха
Вернулся
Форумчанин
 
Аватар для Гриха
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 174
По умолчанию

нет, не это.
нужно:в системе делфи рисуем чеклиствокс и не запуская ничего отметить прямо на нем галочки...(без запуска программы)
...учись так - будто будешь жить вечно...
...живи так - будто умирать завтра...
Гриха вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 23:19   #4
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
нет, не это.
нужно:в системе делфи рисуем чеклиствокс и не запуская ничего отметить прямо на нем галочки...(без запуска программы)
В стандартных tCheckListBox не нашол
В райзовских компанентах это сделать можно открыв(тык по компаненту -> Edit chek list) редактор

Цитата:
рисуем чеклиствокс
может я чего то не понимаю, но как ты его рисуеш не запуская проекта?

Интересно, а зачем это вообще надо?
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 23:31   #5
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Как-то это происходит.... Не может быть что ставить галочки в tCheckListBox-е можно только программным путём.
Помой-му как-то так делается:
tCheckListBox -> Items
Цитата:
Первый=true
Второй=false
Третий=flase
Четвёртый=true
Так получиться, что отмечены только первый и четвёртый (0 и 3). Способ что-то типа такого.
Пробывал хитрить: сохранять items в файл, но ничего не вышло.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 08:47   #6
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Пробывал хитрить: сохранять items в файл, но ничего не вышло.
Как вариант сохраняй в XML файл
струтура примерно такая
Код:
<items>
   <item>
      <title>Адын</item>
      <checked>true</checked>
  </item>

  <item>
     <title>два</item>
     <checked>false</checked>
  </item>
</items>
Ну и дальше уже можеш сам в проге выставлять как те нужно галочки и сохранять изменения в файл.
НУ или ini файл , но смысл такой....

Кстати может поможет .... вот что находится в dfm файле, если использовать райзовский чеклист и сразу отметить нужные галочки
Код:
 object RzCheckList1: TRzCheckList
    Left = 264
    Top = 152
    Width = 121
    Height = 97
    Items.Strings = (
      'адын'
      'два')
    Items.ItemEnabled = (
      True
      True)
    Items.ItemState = (
      1
      0)
    ItemHeight = 17
    TabOrder = 0
  end
Может и поможет но в стандартный чеклист не пробовал применить....

Кстати тебе нужно использовать именно стандартный чеклист?

Последний раз редактировалось Mitriy08; 16.12.2008 в 09:00.
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 15:10   #7
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Кстати тебе нужно использовать именно стандартный чеклист?
А что? Именно tCheckBoxList-ов больше чем один?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 15:27   #8
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
А что?
Ну то что станданртным tCheckBoxList ты точно не сделаеш, то, что ты хочеш, а альтернатива решения - можно воспользоваться компанентами, которые могут это сделать примеры я уже приводил....Ну и ни кто не отменял изобретания собственного велосипеда
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 16:35   #9
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

В наборе компонентов от LMD есть LMDCheckGroup в нём можно так
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 07:19   #10
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Ладно, хорошо. Всём спасибо!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как отключить Just-In-Time Debugger?? Munky Общие вопросы .NET 9 06.09.2011 18:18
Как изменить высоту PopUpMenu Item Comer_Jus Общие вопросы Delphi 1 16.05.2008 14:26
Как мне в tListView выелить item зная индекс Altera Общие вопросы Delphi 2 15.05.2008 06:23
TCheckListBox andrey4623 Общие вопросы Delphi 6 29.12.2007 19:44
Подскажите как прописывать Item, в дереве Tree View, чтобы при выдлении в Мемо загружался файл Yurek Компоненты Delphi 5 08.11.2007 22:49