Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2008, 00:55   #1
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию Позиция в файле на си

Здраствуйте возникла проблема: нужно заменить все нулевые элементы файла на значение переменной pr, как это сделать пока не совсем понял, вот попробывал по аналогии с паскалем(близкой и не очень)
Код:
 while (! feof(f))
 {
  min = getw(f);
  if (min == 0)
  {
   fseek(f, -2, SEEK_CUR);
   putw(pr, f);
  }
Ну работать как то не хочет. Разйясните пожалуйста, как заменить некоторый элемент файла другим значением(здесь int)?
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.

Последний раз редактировалось Mixasik; 23.11.2008 в 00:59.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 02:44   #2
ams007
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

... т.к. первый символ с кодом == 0 - EOF, т.е. КОНЕЦ файла.

Последний раз редактировалось ams007; 23.11.2008 в 02:47.
ams007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 02:46   #3
ams007
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

И уж тем более не будет целых ДВА символа подряд быть равными нулю.
ams007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 02:49   #4
ams007
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

У цифирки 0 код анси == 0х30, если чО, и размерчиг у кода символа анси == 1байт.
ams007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 10:53   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ams007, извините, но все Ваши три поста - полный бред!! Ноль НИКОГДА не являлся признаком конца файла! Откройте в HEX просмоторщике ЛЮБОЙ архив (ZIP/RAR) - и сразу же, в заголовке архива наслаждайтесь нулевыми байтами...

Добавлено - про размер переменной (что должен быть не Int, а char или byte) — согласен.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 11:25   #6
ams007
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

................................... ..........

Последний раз редактировалось ams007; 23.11.2008 в 11:28.
ams007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 11:51   #7
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Ну так покажите пожалуйста примерчик, как сделать, чтобы заработало
Чтение из файла работает, а вот уже где fseek там все неверно.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 12:19   #8
ams007
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Простите - EOF == FF - чтото я засыпал уже.
Мысль должна была быть такая - что файл м. и не дочитаться до конца, т.к. flags в структуре FILE станет включать в себя 0x0020, что приведет к выходу из цикла в конкретно этом примере.
Serge_Bliznykov - попробуйте прочитать к примеру как вы сами сказали рар - архив с пом fopen и getc - вы не прочитаете такии образом и заголовка.

Пример(hex): 52 61 72 1a 07 00 3b | d0 73 08 00 0d 00 00 00 |
Прочитаете только 52 61 72 и ... FF !

ЗЫ: а про нули меня и правда заглючило...
ams007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 13:40   #9
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Можно чуть ближе к делу и простыми словами?)))
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 23:04   #10
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

еще актуально...
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Позиция курсора Arkuz Общие вопросы Delphi 2 11.10.2008 01:39
поиск в файле Elm0 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 07.06.2008 22:41
Позиция курсора Манжосов Денис :) Помощь студентам 3 25.04.2008 16:56
Позиция курсора в TMemo Air Общие вопросы Delphi 6 19.02.2008 10:28
Позиция формы wwww Общие вопросы Delphi 2 16.12.2007 16:41