Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2012, 22:40   #1
Pixelrom33
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 32
По умолчанию Вывести часть изображения Qt

Как можно вывести кусок изображения из файла скажем 50 на 50 от изначального 150 на 130? Желательно через QPixmap
Может загрузить в Pixmap часть изначального изображения из файла?

Последний раз редактировалось Pixelrom33; 11.08.2012 в 23:01.
Pixelrom33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 12:21   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

QPainter :rawImage принимает координаты и размер изображения.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 17:58   #3
Pixelrom33
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

а через график сцену?
Pixelrom33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 19:04   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

на сцену тоже можно
можно даже поместить на сцену изображение целиком, а нужный фрагмент показывать через QGraphicsView
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скопировать часть изображения в canvas NBSTUDIO Мультимедиа в Delphi 3 19.03.2012 22:21
Как сделать часть изображения прозрачной? БалаШагаЛ HTML и CSS 6 29.07.2011 13:18
Как сделать часть изображения прозрачной в JavaScript? БалаШагаЛ JavaScript, Ajax 0 25.07.2011 20:05
Не могу вывести часть изображения. OpenGL fmonkey3105 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 02.07.2011 21:37
Нужно сделать часть изображения прозрачной.. prod87 Мультимедиа в Delphi 2 02.11.2009 00:22