Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2008, 21:08   #1
NEMO1991
Пользователь
 
Аватар для NEMO1991
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 64
Восклицание 2 задачи на строки

1.Определить, есть ли в строке слова, заканчивающиеся на указанную букву.
2.Определить, сколько раз стоящие рядом два слова начинаются на одну и ту же букву.

помогите(решение в pascal)
/\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
::читать тут:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
NEMO1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 21:41   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

1.
Код:
var s: string;
...........
s:='ddddddddd ssf gggfjgfjg';
if ((pos('f', s)<>0)and(s[pos('f', s) +1]=' ')) then writeln('yes');
На второе сами думайте. pos, delete в совокупности с циклом вам в помощь... Ну и гугл конечно...

Последний раз редактировалось Gorychev; 20.12.2008 в 21:51.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 21:46   #3
NEMO1991
Пользователь
 
Аватар для NEMO1991
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

спс)))просто я строки вообще плохо знаю мы их не прошли а в зачете есть(((
/\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
::читать тут:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
NEMO1991 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Задачи. (Графика, БД, строки) Aferist Помощь студентам 16 19.02.2010 17:48
Паскаль, 2 задачи на строки, 1 на процедуру Qfast Помощь студентам 15 25.12.2008 21:58
c++ строки Abbatik Помощь студентам 1 14.05.2008 20:09
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45