Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 01:24   #1
Vkusnjashka
 
Аватар для Vkusnjashka
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Pascal Степени

Помогите пожалуйста!
Написать программу которая будет находить для введённого числа N ближайшую степень двойки X, которая меньше N. Если 2^X=N вывести соответствующее сообщение.
Vkusnjashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 12:11   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

сделаю за небольшое вознаграждение, для связи пишем на RUStx88@mail.ru или аська 355-988-683
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 16:15   #3
Paladast
Пользователь
 
Аватар для Paladast
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Вот код программы возведение числа X в степень N. Поменять пару строк думаю не составит проблем
Код:
var x,a,b:real;
    y,i:integer;
begin
A:=2;
read(x,y);
b:=x;
Repeat
a:=a+1;
Begin
x:=x*b;
End;
Until a>y;
WriteLn(x);
end.
Со мной бог и два пулемёта
Paladast вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 18:56   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Код:
X:=trunc(ln(N)/ln(2));
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 16:04   #5
Vkusnjashka
 
Аватар для Vkusnjashka
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо!!!
Vkusnjashka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Excel mod и степени Cagie Microsoft Office Excel 6 05.12.2009 16:57
х в степени н anksunamun Помощь студентам 10 24.11.2009 00:31
Поднесение к степени Halifath Помощь студентам 7 02.09.2009 09:45
C# - корень 3 степени TaTT DoGG Общие вопросы .NET 4 26.09.2008 21:53
Число в степени vItal87ka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 12.01.2008 08:21