Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2017, 10:54   #1
C_i_K_a_D_a
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 15
Радость Pascal ABC.net Матрица 3x5 вывод на экран

Помогите пожалуйста ! Не могу понять как вывести позицию макс. элемента матрицы! Как можно облегчить
программу? Я новичок в этом деле Спасибо!
Написать программу:
1)определить матрицу 3х5
2)вывести ее на экран
3)определить величину макс элемента матрицы и вывести на экран его значение и позицию в матрице

const
N = 3;
M = 5;
var
Table : array [1..N , 1..M] of integer;
i , j , max :integer;
begin
max := 0;
randomize;
for i := 1 to N do
for j := 1 to M do
Table [i , j] := random (100);

for i := 1 to N do
begin
for j := 1 to M do
write(Table[i , j]:5);
writeln
end;
for i := 1 to N do
begin
for j := 1 to M do
if Table[i , j] > max then
max := Table[i , j];
end;
writeln('Максимальный элемент в массиве : ', max);
writeln('Его позиция в матрице : ');
end.
C_i_K_a_D_a вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 11:14   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var im,jm:integer;
***

max:=Table[1,1];
im:=1;
jm:=1;

for i := 1 to N do
 begin
 for j := 1 to M do
 if Table[i , j] > max then
begin
 max := Table[i , j];
 im:=i;
 jm:=j;
end;
 end;
***
writeln('Его позиция в матрице : ',im,' ',jm);
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]

Последний раз редактировалось newerow1989; 19.02.2017 в 11:18.
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 21:16   #3
C_i_K_a_D_a
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо вам большое ! Теперь все ясно , как оно должно было быть)
C_i_K_a_D_a вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 05:32   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal ABC Матрица 415Илья Помощь студентам 6 08.11.2012 14:26
Pascal ABC Net sarkisova_elena Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.02.2012 00:40
Pascal ABC.NET BuTaJI Помощь студентам 1 26.04.2011 20:10
Pascal ABC .NET no4_sniper Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 17.10.2009 00:21
Класс матрица, вывод результатов на экран Student_911 Помощь студентам 0 03.10.2009 20:55