Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2017, 16:21   #1
yuliya.al18
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 22
Радость Найдите любое трёхзначные число, кратное заданному Р и не равное ему

Найдите любое трёхзначные число, кратное заданному Р и не равное ему. С помощью циклов "пока" или "пока не"
Заранее спасибо
yuliya.al18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 17:19   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
var
  p, i: integer;

begin
  i := 100;
  readln(p);
  while i < 1000 do
  begin
    if (i mod p = 0) and (i <> p) then
      write(i, ' ');
    inc(i);  
  end;
end.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 17:42   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Можно и не перебирать от 100 до 1000, а умножать от 1 до 100 и пока произведение по модулю не станет больше 99. Учесть, что р может быть <=0

Кстати если исходное однозначное, то просто * 100, двузначное * 10, в остальных случаях * 2, последнее проверить, что результат 3-значный. Но это без циклов ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 05.02.2017 в 17:49.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 09:17   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
исходное однозначное, то просто * 100
P=9 9*100 =900 9*12=108
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 09:20   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
P=9 9*100 =900 9*12=108
А какая разница? Речь шла о любом, а не о минимальном
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать чтобы можно было вводить любое число ? jeys Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 11.04.2015 13:47
все натуральные числа не превосходящие заданное число N и равное сумме кубов своих цифр. Julila Помощь студентам 42 03.03.2011 00:38
Число кратное 10 kpachbiu PHP 9 20.12.2010 18:38
2. Совершенным числом называется число, равное сумме всех делителей, меньших, чем оно само. Например, 28= Sos1 Помощь студентам 7 08.06.2010 01:08
Даны два слова одинаковой длины. Присвоить переменной К число, равное количеству попарно одинаковых букв. dimon_home Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.06.2009 08:31