Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2017, 19:45   #1
ibonya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 1
Сообщение Напишите программу, которая разменивает ваши деньги по купюрам 1000, 500, 100, 50, 20, 5, 1.

Ребят, помогите решить задачу , всё никак не получается
Напишите программу, которая разменивает ваши деньги по купюрам 1000, 500, 100, 50, 20, 5, 1 (сом).

например у меня 1235 сом,
вывод:
1 банкнота номиналом в 1000 сом
0 банкнот номиналом в 500 сом
2 банкноты номиналом в 100 сом
0 банкнот номиналом в 50 сом
1 банкнота номиналом в 20 сом
3 банкноты номиналом в 5 сом
0 банкнот номиналом в 1 сом

например 15673:
вывод:
15 банкнот номиналом в 1000 сом
1 банкнота номиналом в 500 сом
1 банкнота номиналом в 100 сом
1 банкнота номиналом в 50 сом
1 банкнота номиналом в 20 сом
0 банкноты номиналом в 5 сом
3 банкноты номиналом в 1 сом

Вот как я начал решать:
Код:
package com.company;
import java.util.*;
public class Main {

    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc= new Scanner(System.in);
        System.out.println("значение a:");
        int a=sc.nextInt();
        int st = a/1000;
        System.out.println(st + " банкнот в номиналом 1000 сом ");
        //пздц, догнать не могу...
        int pollista= (a%1000)/500;
        int sotni=a/100%10-5 ;
        System.out.println(pollista+" Банкнот в номиналом 500 сом");
        if (sotni < 0) {
            int b=sotni+5;
            System.out.println(b + " банкнот в номиналом 100 сом ");}
        else
            {System.out.println(sotni + " банкнот в номиналом 100 сом ");}


        int rd= (a%1000)%100/50;
        System.out.println(rd + " Банкнот в номиналом 50 сом ");
        int dvadsat1=((a%1000)%100/10-5);
        if (rd>=1)
        {   int dvadsat2 = dvadsat1/2;
            System.out.println(dvadsat2+" Банкнот в номиналом 20 сом");
            }
        else
        {   System.out.println(dvadsat1+" Банкнот в номиналом 20 сом ");}
        int th=(a%1000%100-50)/5;
        if (0<th<5)
        System.out.println(th);
        System.out.println(th + " единица ");



    }
}
Строго не судите, только начал изучать java/
Всё никак не могу придумать как сделать мне 5 сом
P.S. сом это валюта Кыргызстана

_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.01.2017 в 10:33.
ibonya вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 13:51   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

0.jpg
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
напишите программу за деньги ! =Радмир= Фриланс 0 08.06.2012 10:35
напишите программу за деньги ! Santa86 Фриланс 1 08.06.2012 09:55
Напишите программу за деньги. HMRWOW Фриланс 4 24.03.2012 19:57
(паскаль)напишите программу за деньги! mistertvister Фриланс 4 19.01.2010 18:17
Напишите программу за деньги! Nickolas1 Фриланс 2 29.04.2009 19:50