Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2017, 20:42   #11
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Юрьевич Посмотреть сообщение
Я смотрю у вас true стоит, а не false должно быть в моем случае?
Он не сразу должен запускаться?
Запуск потока:
Код:
  MyThread:=TMyThread.Create(True); //Создание потока без запуска
  MyThread.FreeOnTerminate:=true; //Уничтожение потока по завершению работы
  MyThread.Priority:=tpNormal; //Установка приоритета
  MyThread.Resume; //Запуск потока
Replicant вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 20:49   #12
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Мышкой просто по окну двигаешь - там множество сообщений ему приходит, окно можно передвигать, оно может пересовываться. Так что рано или поздно завалится, обычно в самый не подходящий момент, при демонстрации заказчику например ))
Так то оно так, все зависит от того как написано ПО и к чему обращается поток, если все обработчики этих сообщений пусты? Кнопки в Disabled?
Replicant вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 20:51   #13
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Replicant Посмотреть сообщение
MyThread:=TMyThread.Create(True); //Создание потока без запуска
MyThread.FreeOnTerminate:=true; //Уничтожение потока по завершению работы
MyThread.Priority:=tpNormal; //Установка приоритета
MyThread.Resume; //Запуск потока
Понял спасибо!

И на последок: в конце выполняемой процедуры у меня показывается Messagebox и только после этого разрушается поток
Код:
TerminateThread(GetCurrentThread,0); //уничтожить поток
Как теперь это произойдет? с
Код:
MyThread.FreeOnTerminate:=true; //Уничтожение потока по завершению работы
И может Messagebox тоже синхронизировать?
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 20:55   #14
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Юрьевич Посмотреть сообщение
Код:
TerminateThread(GetCurrentThread,0); //уничтожить поток
Этой строки вообще не должно быть, поток сам себя уничтожит.
MessageBox приостановит поток, до закрытия сообщения.
Replicant вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 21:06   #15
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Replicant Посмотреть сообщение
MessageBox приостановит поток, до закрытия сообщения.
Но это нормально что он приостановит? Ни каких косяков с программой не случиться?
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 21:14   #16
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Юрьевич Посмотреть сообщение
Но это нормально что он приостановит? Ни каких косяков с программой не случиться?
Любого рода подобные сообщения тормозят код обработчика до реакции пользователя на сообщение, это нормально.
Replicant вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 21:20   #17
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Вопрос не по теме, но вдруг знаете? В popupmenu при создании menuitem когда пишешь в caption знак минус, создается черта, а как написать минус?
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 21:56   #18
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

Пробел-
Replicant вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 22:11   #19
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Спасибо
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Потоки. Закрываются все потоки при ошибке в одном. Son Общие вопросы Delphi 11 01.11.2013 09:32
Потоки. pinkiller Общие вопросы C/C++ 8 11.01.2012 21:15
потоки пауэрлифтинг Общие вопросы Delphi 5 23.05.2010 14:19
Потоки StudeHt Помощь студентам 1 06.05.2010 16:26