Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2015, 23:41   #1
bender1233
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Проблемы с кодировкой при отражении в StringGrid

Доброе время суток, надеюсь хоть кто-нибудь зайдет сюда, не знаю уже, что и делать, в общем-то в заголовке уже описал свою проблему. Причем хорошо отражаются слова которые прописывал через as а вот те, которые непосредственно хранятся в бд, соответственно символами. Поменял кодировку самой базы на cp1251
Код:
set character_set_connection= 'latin1';
set character_set_database= 'latin1';
set character_set_results= 'latin1';
set character_set_server= 'latin1';
все latin1->CP1251 + set name cp1251, ничего не помогает, рус символы как отображались кракозябрами, так и продолжают отображатся...

Последний раз редактировалось Stilet; 26.11.2015 в 09:49.
bender1233 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 09:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А можно посмотреть как ты Грид наполняешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с кодировкой. Paradise_Angel Помощь студентам 0 24.02.2014 20:31
Проблемы с кодировкой. Jakethefish PHP 2 14.04.2011 15:58
Проблемы с кодировкой при отправке письма!!! $T@LKER Работа с сетью в Delphi 2 05.08.2010 21:53
Проблемы с кодировкой при выполнении post запроса FANATID Работа с сетью в Delphi 7 01.03.2009 14:46