Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2008, 23:42   #1
Smotritel89
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 10
По умолчанию про матрицы

Люди добрые, помогите пожалуйста решить задание:

Из двумерного массива (матрицы) удалить те столбцы, максимальный элемент которых стоит на главной диагонали.
Smotritel89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 00:07   #2
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

200 р. интересно - пиши аську в личку.
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 15:13   #3
ivan89
Пользователь
 
Аватар для ivan89
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

держи Smotritel89

#include <iostream>
#include <conio.h>
void poisk();
int A[20][20],n;

using namespace std;
int main()
{
int i,j;
cout<<"vvedi n,->";
cin>>n;

for(i=0; i<n; i++)
for(j=0; j<n; j++)
cin>>A[i][j];
cout<<"otvet stobelc___________\n";
poisk();
cout<<endl;
getch();
return 0;
}
void poisk()
{
int max=0,i,j;
int k1,k;

for( j=0; j<n; j++)
for(i=0; i<n; i++)
{
if(i<n)
if(max<A[j][i])
{
max=A[j][i];
k=j;
k1=i;
}
if(i==n-1)
{

max=0;
if(k!=k1)
{

cout<<" stolbec->"<<k+1 <<endl;
for(i=0; i<n; i++)
cout<<A[i][k]<<endl;

}

}

}
}
ivan89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
матрицы chelsi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 25.04.2008 10:07
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24
матрицы tonic Microsoft Office Excel 2 10.01.2008 14:47
Задача про седловую точку матрицы (С++) Fuckin_Princess Помощь студентам 3 28.11.2007 16:39