Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2013, 23:14   #1
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию Не могу разобраться со средой C++ Builder

Моя проблема заключается в том, что я не знаю, что нужно писать в заголовке. И так, по порядку.

Я студент третьего курса, только начинаю писать на C++. В институте мне рассказывали, как писать в среде Visual Studio 2010, но при попытке скачать/установить его я начал нарываться на проблемы с совместимостью системы (скорее всего из-за x64 ОС).

Параллельно я решил обновить свой Delphi - Embarcadeo RAD Studio XE на такую же, только XE4. Когда качал здесь, узнал, что тут есть и среда для C++.

На этом этапе всё хорошо - скачал, установил, взломал по инструкции.

Когда запустил C++ Builder и создал Console Application (сейчас мы именно там учимся писать) - я увидел, что в шапке написано совсем не то, что мне рассказывали в институте на практике, а именно, мне говорили:
Код:
# include "iostream"
using namespace std;
Далее - главная и остальные функции.

Проблема - при попытке вставить то, что мне говорили в институте - ошибка, не знает, что такое "iostream", не может его найти; изменил/добавил свой кодинг без изменения шапки - аналогично.

Привожу код шапки, предоставленной из C++ Builder:
Код:
#pragma hdrstop
#pragma argsused

#include <tchar.h>
#include <stdio.h>
Тут Builder говорит, что не знает, что такое <tchar.h> и <studio.h>.

При попытке просто ничего не прописать - тоже ошибка, так как iostream не подключ1н - на командах cin>> и cout<< происходят ошибки.

И кстати, название главной функции теперь _tmain. В добавок есть параметры:
Код:
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
-----
Помогите пожалуйста разобраться.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 12.09.2013 в 23:16.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 23:33   #2
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

Создай Application, во вкладке File выбери Save All и два раза сохранить кликни.
Потом File->Open запусти проект заново и подключи библиотеки. Жаловаться не будет

Просто проект сперва нужно сохранить, после открыть заново и работать с ним уже
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 00:08   #3
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vzlom Посмотреть сообщение
Создай Application, во вкладке File выбери Save All и два раза сохранить кликни.
Потом File->Open запусти проект заново и подключи библиотеки. Жаловаться не будет

Просто проект сперва нужно сохранить, после открыть заново и работать с ним уже
Не помогло - всё равно не знает даже то, что прописано по дефолту.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 01:34   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

студия отлично работает на 64 битной винде.
проверенно лично.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 02:03   #5
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
студия отлично работает на 64 битной винде.
проверенно лично.
Ну не знаю. У меня не получилось - ошибки с какими то DLL.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 06:17   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Пепел Феникса, без проблем. Но давай поможем новичкам без стёба .
OmegaBerkut, мало информации привели, поэтму большенство из нас, будут над Вами стебаться. Можно-ли по конкретнее?

Код:
# include "iostream"
using namespace std;
В каких калошах?
iostream, библиотека ввода - вывода в поток.
Цитата:
using namespace std;
Область ограничения действия переменных. Вообще не понял, где логика?
На вопрос, что такое pragma - Завыл матерно. Напился. Набил морду вопрошавшему.... В общем, ушел от ответа....
Хотите повторить мой путь?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 13.09.2013 в 06:38.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 17:46   #7
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Пепел Феникса, без проблем. Но давай поможем новичкам без стёба .
OmegaBerkut, мало информации привели, поэтму большенство из нас, будут над Вами стебаться. Можно-ли по конкретнее?

Код:
# include "iostream"
using namespace std;
В каких калошах?
iostream, библиотека ввода - вывода в поток.
Область ограничения действия переменных. Вообще не понял, где логика?
На вопрос, что такое pragma - Завыл матерно. Напился. Набил морду вопрошавшему.... В общем, ушел от ответа....
Хотите повторить мой путь?
Конкретнее некуда, я сказал всё, что знаю.
Могу повториться: в институте меня учили писать так:
Код:
# include "iostream"
using namespace std;

int main()
---
И так далее.

В буилдере не получается ни как. Без iostream компилятор просто не знает, что такое cin>>, cout<<.

Куда ещё подробнее ?
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 17:55   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

В Билдере, по умолчанию открывается конструктор форм Application. Если хотите программировать в консоли (чему Вас и учили), нужно открыть папку File->New...->Console wizard.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 13.09.2013 в 18:06.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 18:52   #9
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
В Билдере, по умолчанию открывается конструктор форм Application. Если хотите программировать в консоли (чему Вас и учили), нужно открыть папку File->New...->Console wizard.
В таком случае, в чём разница:
File -> New -> Other -> Console Application
и
File -> New -> Console Wizard
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 19:01   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Версия Билденра? У меня пятёрка стоит. Шестёрка была, но для неё нет нужных мне компонентов. Application, это приложение с формами. Там нужно несколько более осторожно работать с библиотеками. Консолька, в этом плане, более поворотлива.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 13.09.2013 в 19:06.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с Masm Builder! }{aker Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 35 23.10.2009 17:16
не могу разобраться Инспектор ГУЛ Свободное общение 7 20.09.2009 09:29
C++ Builder 6! Задача! помогите Разобраться что к чему {[HelPix]} Помощь студентам 1 12.05.2008 19:18
Помогите разобраться в Builder 6 Kocapb C++ Builder 1 02.11.2007 23:58