Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2016, 09:42   #1
superpsih
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 74
По умолчанию Создание новой записи после ввода в textbox

Проблема в следующем: на форме есть несколько текстбоксов. При вводе данных в последний текстбок и нажатии на ентер форма переходит на следующую запись. Как это запретить? Нужно, чтобы после нажатия на ентер данный в текстбоксе обновились, но пользователь остался на той же записи.
superpsih вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 10:16   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

гуглить не пробовали?

вот тут - Запретить переход по ENTER - Microsoft Access: Sql.ru
приведено целых два варианта решения проблемы.

позволю себе продублировать их здесь:
1)
Цитата:
Можно занулять KeyCode, оно мелькать не будет (в отличие от варианта SendKeys):
Код:
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If KeyCode = 13 Then KeyCode = 0
End Sub
2)
Цитата:
Ну и кто вам мешает дать на загрузке формы
Application.SetOption "Move after enter", 0
и при закрытии
Application.SetOption "Move after enter", 1.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 10:50   #3
superpsih
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 74
По умолчанию

Спасибо за решение!
superpsih вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заменить "." в TextBox на "/" после ввода?? uralshans Microsoft Office Excel 7 07.01.2013 20:14
Создание уникального ID для новой записи puma Общие вопросы Delphi 17 04.12.2012 23:59
Обновление поля формы после создания новой записи создания romanln2012 Microsoft Office Access 2 09.08.2012 14:12
Создание новой записи в подчиненной форме serega1576 Microsoft Office Access 2 16.09.2011 05:56
Создание новой записи Gerox БД в Delphi 3 30.12.2007 14:22