Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2016, 13:26   #1
superpsih
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 74
По умолчанию Запрос на создание записей в таблице.

Добрый день. Помогите, пожалуйста, написать запрос на создание записей в таблице.
Задача следующая. В форме есть два числовых поля.
В первую переменную вытаскиваем значение первого поля
Код:
i=[Forms]![Form1]![text1]
Во вторую переменную вытаскиваем значение второго поля:
Код:
string=[Forms]![Form1]![text2]
Теперь делаем цикл
Код:
 For n=1 To i
?????
Next n
В результате этого цикла должно появиться в Table1 число записей равное i с именем i+"string".
Например, вбиты два числа: 3 и 247 в итоге должны появиться записи с:
1_247
2_247
3_247
Как это реализовать?

Последний раз редактировалось superpsih; 03.05.2016 в 13:46.
superpsih вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2016, 13:34   #2
superpsih
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 74
По умолчанию

Upd: Извиняюсь за создание темы. Решил сам через
Код:
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("Table1", dbOpenDynaset)
rst.AddNew
superpsih вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 14:38   #3
misha333
Заблокирован
 
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

есть Таблица1
в ней три поля

поле1
поле2
поле3

есть форма form1

в форме вставил еще одно поле4

задача такова в поле4 выбрать максимальное число из поле1 поле2 поле3

написал вот такой код:

Public Function vbMAX()
Dim a As Double
a = поле1
If a < поле2 Then a = поле2
If a < поле3 Then a = поле3
'may be continue

vbMAX = a

End Function


все работает прекрасно но есть все же одна проблемка следующего рода....

если все поле пустые то в поле4 появляется сообщение #Ошибка
помогите пожалуйста либо избавится от него либо заменить
заранее спс.....


и второй проблема,,,,значения находит после того как сохранены ,,,а можно ли сделать так чтобы значения выводились сразу же после их ввода???
misha333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 22:20   #4
VinniPuh
Пользователь
 
Аватар для VinniPuh
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от misha333
есть Таблица1
в ней три поля

поле1
поле2
поле3

есть форма form1
...
Попробуйте поля обрамлять в - Nz
Типа так:
=(Nz([Поле1];0))+(Nz([Поле2];0))+(Nz([Поле3];0))
Если поле пусто, то будет считаться как - 0, а не - Null/
VinniPuh вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 00:33   #5
misha333
Заблокирован
 
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо сам разобрался с причинной была ошибка...не правильно определил переменную

вопрос следующий огромная просьба кто может помогите
есть Таблица1
в ней три поля

поле1
поле2
поле3

есть форма form1

в форме вставил еще одно поле4

задача такова в поле4 выбрать максимальное число из поле1 поле2 поле3

написал вот такой код:

Public Function vbMAX()
Dim a As Double
a = поле1
If a < поле2 Then a = поле2
If a < поле3 Then a = поле3
'may be continue

vbMAX = a

End Function


все работает прекрасно

вопросы следующие

1 если переменная a=0 выводить в поле4 сообщение
2 если пустое значение то есть ничего не введенно выводить в поле4 другое сообщение
3 установить по умолчанию значения в каждом поле свое определенное


заранее спасибо
misha333 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск записей в таблице StudUL C++ Builder 8 16.05.2012 17:59
Запрос.Создание записей в таблицу на основе 2х таблиц. Kaifun SQL, базы данных 1 05.03.2012 10:35
Фильтрация записей в таблице TaTT DoGG БД в Delphi 49 28.03.2009 19:04
Счетчик записей в таблице John_chek Общие вопросы Delphi 2 01.03.2007 11:36