Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2015, 23:01   #1
xover
 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Переписать элементы массива A(12) в матрицу B(3x4) по строкам

Всем привет,нужна ваша помощь,завтра сдавать рейтинг и на рейтинге будет это задание,как его делать я понятия не имею,знаю только что нужна программа в Borland Pascal(ABC Pascal),и нужен алгоритм в тетради,выручайте!
Wnodajzvpnc.jpg
xover вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 23:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ввод матрицы самостоятельно осилишь написать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 23:13   #3
xover
 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ввод матрицы самостоятельно осилишь написать?
Нет конечно,я целый год по соревнованиям ездил,я 0 в програмировании если честно)
xover вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 23:15   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Код:
s:=0;
p:=1.0;
for i:=1 to 3 do
  for j:=1 to 4 do begin
    B[i,j] := A[ (i-1)*4+j ];
    if B[i,j]<0 then s:=s+B[i,j];
    if B[i,j]>0 then p:=p*B[i,j];
  end;

строго говоря, ноль, конечно, положительное число, но здесь он не учитывается при умножножении положительных чисел, чтобы не обнулить всё произведение.
если нужно, чтобы ноль тоже участвовала в умножении положительных чисел, сделайте проверку нестрогой: if B[i,j]>=0 then
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 23:18   #5
xover
 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Код:
s:=0;
p:=1.0;
for i:=1 to 3 do
  for j:=1 to 4 do begin
    B[i,j] := A[ (i-1)*4+j ];
    if B[i,j]<0 then s:=s+B[i,j];
    if B[i,j]>0 then p:=p*B[i,j];
  end;

строго говоря, ноль, конечно, положительное число, но здесь он не учитывается при умножножении положительных чисел, чтобы не обнулить всё произведение.
если нужно, чтобы ноль тоже участвовала в умножении положительных чисел, сделайте проверку нестрогой: if B[i,j]>=0 then
Спасибо большое,попробую что нибудь сделать с этим)
xover вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 23:21   #6
xover
 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ввод матрицы самостоятельно осилишь написать?
Если объяснишь не много,как это сделать,думаю я смогу.
xover вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 10:14   #7
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xover Посмотреть сообщение
Если объяснишь не много,как это сделать,думаю я смогу.
как то так ввод можно сделать
Код:
for i:=1 to 12 do

Write('Введите элемент массива:');ReadLn(a[i]);
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 15:47   #8
xover
 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
как то так ввод можно сделать
Код:
for i:=1 to 12 do

Write('Введите элемент массива:');ReadLn(a[i]);
Это смогу сделать
xover вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 16:07   #9
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Dvoishnik, спорим что TC пожалуется что ничего не работает по коду?
Код:
for i:=1 to 12 do

Write('Введите элемент массива:');ReadLn(a[i]);
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 17:19   #10
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Aleksandr H. откройте тайну, что не так??
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Элементы одномерного массива A (n^2) разместить в матрице N (n, n) по строкам. (язык Си) Роман97 Помощь студентам 9 10.02.2014 21:46
Переписать в массив C(n) положительные элементы массива b(n) делённые на 2 . Со сдвигом (сжатием) массива. SnS Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 4 29.09.2013 00:21
Переписать элементы массива в другой массив (вставка ассемблера) на СИ Pras Помощь студентам 0 18.06.2013 20:50
Написать программу, которая вводит символьную матрицу размером 3x4 Mixasnt Помощь студентам 4 30.10.2012 21:25
переписать из массива в линейный двунаправленный список чётные элементы массива Black_Ak24 Помощь студентам 12 08.01.2008 00:44