Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2013, 12:09   #1
ELked
 
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 6
Восклицание Вылетает сессия

Знаю, данная тема поднималась не раз, но решения я не нашел. Я написал простенькую авторизацию:
PHP код:
if(isset($_POST['enter'])){
$login=$_POST['login_admin'];
$password=$_POST['password_admin'];
$result mysql_query("SELECT * FROM admin_users WHERE login='$login'"); //извлекаем из базы все данные о пользователе с введенным логином
    
$myrow mysql_fetch_array($result);
    if (empty(
$myrow['password']))
    {
    
//если пользователя с введенным логином не существует
    
exit ("Извините, введённый вами login или пароль неверный.");
    }
    else {
    
//если существует, то сверяем пароли
    
if ($myrow['password']==$password) {
    
$_SESSION['login_admin']=$myrow['login'];
    
$_SESSION['login_password']=$myrow['id'];

    
$smarty->assign('login',$_SESSION['login_admin']);
    
$smarty->assign('password',$_SESSION['login_password']);
    }
     else {
    
//если пароли не сошлись

    
exit ("Извините, введённый вами login или пароль неверный.");
    }
}

Сайт стоит на шаблонизаторе Smarty. Проверка сессий:
Цитата:
{if isset($login) && isset($password)}
<h4>Смена логотипа</h4>
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="filename" name="upload_logo">
<input type="submit" name="change_logo" value="Сменить"><br>
</form>
<hr/>


</form>
{else}
<form action="" method="post">
Login:<br/>
<input type="text" name="login_admin"/><br/>
Passowrd:<br/>
<input type="password" name="password_admin"/><br/>
<input type="submit" name="enter" value="Enter"/>

{/if}
Так вот, при обновлении страницы или же при отправке POSТ запроса сессия вылетает, то есть мне показывает форму регистрации. Весь моцк себе вынес, помогите, пожалуйста ::blink.gif::

Последний раз редактировалось ELked; 22.01.2013 в 13:48.
ELked вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 12:13   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

а в начале страниц есть session_start() ?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 12:14   #3
ELked
 
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
а в начале страниц есть session_start() ?
Да, есть. Сессия запускается, т.к я ее проверяю echo $_SESSION['login'];
ELked вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 13:45   #4
ELked
 
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Актуально.
ELked вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 13:58   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

с смарти конечно давно уж не возился... но чето
Код:
{if isset($login) && isset($password)}
меня смущает
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 14:02   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

вот доступ в Смарти к сессиям - http://www.smarty.net/docsv2/ru/lang...les.smarty.tpl
а вот, как сравнение оформлять - http://www.smarty.net/docsv2/ru/lang...unction.if.tpl
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 14:42   #7
ELked
 
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
вот доступ в Смарти к сессиям - http://www.smarty.net/docsv2/ru/lang...les.smarty.tpl
а вот, как сравнение оформлять - http://www.smarty.net/docsv2/ru/lang...unction.if.tpl
О, спасибо! Я подозревал, что проблема в смарти, но не мог найти доки по сессиям.
ELked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сессия((( sorok Общие вопросы C/C++ 4 20.03.2012 13:21
Сессия в PHP Edward Работа с сетью в Delphi 1 04.09.2009 03:15
Сессия eldar PHP 2 29.05.2009 15:01
Сессия polecat БД в Delphi 0 17.05.2007 17:45