Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2013, 15:02   #1
Gennadiy
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 23
Сообщение переделать демку

Есть демка http://demos.99points.info/ajax_dropdown/
Исходник http://efimov.ws/assets/files/develo...n_99points.rar
MYSQL таблица
Код:
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `ajax_categories` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `category` varchar(50) NOT NULL,
      `pid` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=43 ;

    --
    -- Dumping data for table `ajax_categories`
    --

    INSERT INTO `ajax_categories` (`id`, `category`, `pid`) VALUES
    (1, 'Tutorials', 0),
    (2, 'Demos', 0),
    (3, 'Entertainment', 0),
    (4, 'Real Estate', 0),
    (5, 'Web Development', 0),
    (6, 'Browsers', 0),
    (7, 'Laptop', 0),
    (8, 'PHP', 1),
    (9, 'jQuery', 1),
    (10, 'AJAX', 1),
    (11, 'CodeIgniter', 1),
    (12, 'PHP demos', 2),
    (13, 'jQuery demos', 2),
    (14, 'Film', 3),
    (15, 'Music', 3),
    (16, 'Commercial', 4),
    (17, 'Home', 4),
    (18, 'CSS', 5),
    (19, 'PHP', 5),
    (20, 'FireFox', 6),
    (21, 'Internet Explorer', 6),
    (22, 'Safari', 6),
    (23, 'Opera', 6),
    (24, 'IBM', 7),
    (25, 'Sony', 7),
    (26, 'Dell', 7),
    (27, 'HP ', 7),
    (28, 'Version 4', 8),
    (29, 'Version 5', 8),
    (30, 'jQuery Tutorials', 9),
    (31, 'jQuery Demos', 9),
    (32, 'Codeigniter 1.7', 11),
    (33, 'Codeigniter 2.0', 11),
    (34, 'Good Demos', 12),
    (35, 'Average Demos', 12),
    (36, 'Good Demos', 13),
    (37, 'Old', 28),
    (38, 'New', 29),
    (39, 'Good', 30),
    (40, 'Bad', 31),
    (41, 'Old', 32),
    (42, 'New', 33);
Скрипт
Код:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

    <title>Ajax Tutorial: Dynamic Loading of ComboBox using jQuery and Ajax in PHP</title>

    <script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="jquery.livequery.js"></script>
    <script type="text/javascript">

    $(document).ready(function() {
       
       //$('#loader').hide();
       
       $('.parent').livequery('change', function() {
          
          $(this).nextAll('.parent').remove();
          $(this).nextAll('label').remove();
          
          $('#show_sub_categories').append('<img src="loader.gif" style="float:left; margin-top:7px;" id="loader" alt="" />');
          
          $.post("get_chid_categories.php", {
             parent_id: $(this).val(),
          }, function(response){
             
             setTimeout("finishAjax('show_sub_categories', '"+escape(response)+"')", 400);
          });
          
          return false;
       });
    });

    function finishAjax(id, response){
      $('#loader').remove();

      $('#'+id).append(unescape(response));
    }

    </script>
    <style>
    .both h4{ font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; margin:0px; font-size:14px;}
    #search_category_id{ padding:3px; width:200px;}

    .parent{ padding:3px; width:150px; float:left; margin-right:12px;}
    .both{ float:left; margin:0 0px 0 0; padding:0px;}
    </style>
    </head>
    <?php
          include('dbcon.php');?>
    <body>

    <div id="show_sub_categories">
          <select name="search_category" class="parent">
          <option value="" selected="selected">-- Categories --</option>
          <?php
          $query = "select * from ajax_categories where pid = 0";
          $results = mysql_query($query);
          
          while ($rows = mysql_fetch_assoc(@$results))
          {?>
             <option value="<?php echo $rows['id'];?>"><?php echo $rows['category'];?></option>
          <?php
          }?>
          </select>   
       </div>
       <br clear="all" /><br clear="all" />
       


    </body>
    </html>
Общий принцип строиться на выборке из базы по pid, там три колонки – id, category, pid
Все категории и подкатегории находятся в одной колонке, хочется сделать выборку с привязкой к значению в колонке и формировать их во втором выпадающем списке а не генерировать его.
Gennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 16:59   #2
Gennadiy
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 23
Сообщение

таблица mysql
Код:
Country 1 – City 1 – Category 1
Country 1 – City I – Category 2
Country 1 – City II – Category 3
Country 1 – City IV – Category 4
Country II – City I – Category 5
Country II – City 1 – Category 6
Country II – City 1 – Category 7
хочется вывести в готовые листбоксы вот так
List I List II List III
Country II City 1
Category 5
Category 6
Category 7
Gennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 18:28   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Здесь это никому не нужно – не тот раздел.
Либо переделывай сам, а что не получится – спрашивай.
Либо обратись в раздел "Фриланс" – там за умеренные деньги всё сделают в лучшем виде.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переделать в js Julia-lisa Общие вопросы C/C++ 1 17.12.2011 19:59
переделать в js Julia-lisa Помощь студентам 0 17.12.2011 17:58
Переделать из с++ на Паскаль vadiprog Помощь студентам 1 03.10.2011 13:12
Переделать задачу Macuka Фриланс 2 09.12.2010 20:43