Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 11:43   #1
Paul Hindenburg
Форумчанин
 
Аватар для Paul Hindenburg
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 123
По умолчанию Динамическое создание ActionMainMenuBar

Пытаюсь сделать динамическое создания экшнменю. Создается только главное меню - не могу сделать для него элементы.
вот код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  main,tohter:TActionClientItem;
  i:integer;
const
  CaptionStr : array [0..4] of string=('Daewoo','Volovo','Mercedes','BMW','Mazda');
begin
 main := ActionManager1.ActionBars.ActionBars[0].Items.add;
main.Action := Action1;
i := 0;
while i<5 do
begin
 tohter := main.Items.Add;
 tohter.Action := Action1;
 tohter.Caption := CaptionStr[i];
 tohter.Visible :=0=0;
 inc(i);
end;   
 main.Caption := 'Марки авто';
 main.Visible :=0=0;

end;
Ну что ж… Жизнь иногда такие фертеля выкидывает, что и фантасту не приснится…
Paul Hindenburg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 11:47   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну так почитайте в хэлпе про создание пунктов меню.
Там и пример есть...
Items property (TMenu)
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 11:50   #3
Paul Hindenburg
Форумчанин
 
Аватар для Paul Hindenburg
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Ну так почитайте в хэлпе про создание пунктов меню.
Там и пример есть...
Items property (TMenu)
мне не нужен TMenu, мне нужен ActionMainMenuBar

зы, если читать в хелпе зачем тогда форум?
Ну что ж… Жизнь иногда такие фертеля выкидывает, что и фантасту не приснится…
Paul Hindenburg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 11:56   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paul Hindenburg Посмотреть сообщение
если читать в хелпе зачем тогда форум?
А вы считаете, что форум для того, чтобы переписывать сюда хэлп?
Вы глубоко заблуждаетесь.
Мы помогаем, когда человек не смог раразобраться самостоятельно.
А вы просто не хотите.
Так привыкли к "няньке"?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 12:07   #5
Paul Hindenburg
Форумчанин
 
Аватар для Paul Hindenburg
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

вот именно что у меня не получается, все методы мной написаны правильно.
я давно уже заметил что качество данного форума упало. Здесь все говорят лишь о действительно стоящих задачах - где почитать, да у кого спросить. Жаль..
ладно можете удалить данную тему, дабы не засорять.
а я тем временем поищу на других ресурсах.

[Delphi]\Demos\ActionBands\DynaActionBands.
Ну что ж… Жизнь иногда такие фертеля выкидывает, что и фантасту не приснится…

Последний раз редактировалось Paul Hindenburg; 12.11.2009 в 13:35.
Paul Hindenburg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
динамическое создание базы Bayazet БД в Delphi 4 18.03.2009 14:01
Динамическое создание компонетов Ash Общие вопросы Delphi 4 07.12.2008 01:23
Динамическое создание формы Rifler Общие вопросы Delphi 6 11.09.2008 20:50
Динамическое создание объекта ANGa Помощь студентам 3 10.04.2008 18:14
Динамическое создание WebBrowser DragonLand Работа с сетью в Delphi 2 20.08.2007 21:47