Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2009, 20:29   #1
kolashik
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 16
Вопрос НЕ могу справится с заданием, написать программу на Pascal, просто не разу не сталкивался с ним.

Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить:

1. сумму эл-тов в тех строках, которые содержат хотя бы
один отрицательный эл-т ( оформить в виде функции );
2. номера строк и столбцов всех седловых точек матрицы
( оформить в виде процедуры ).
Примечание. Матрица А имеет седловую точку Аij, если
Аij является минимальным элементом в i-й строке и макси-
мальным в j-м столбце.

В заранее огромное спасибо!

Последний раз редактировалось kolashik; 28.02.2009 в 21:48.
kolashik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 21:48   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Если ни разу раньше не сталкивался, откуда задача и как ты с ней столкнулся?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 21:52   #3
kolashik
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

У нас со второго семестра пошел паскаль в изучение, в школе нам не давали на уроках информатике изучать
kolashik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 21:57   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
У нас со второго семестра пошел паскаль в изучение
Ну раз пошел паскаль, то наверняка вам давали информацию по соответствующей теме. Попробуйте сначала написать сами.

Цитата:
в школе нам не давали на уроках информатике изучать
Как печально звучит.. От компов отдергивали что-ли?

Вы думаете, что если вам напишут программу, это решит вашу проблему?
А что будет, когда вам выдадут следующее задание? Снова напишете сюда?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 22:49   #5
kolashik
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Нет почему) просто мне друг подсказал этот сайт, сказал что тут помогают...Ну вот я и обратился, потому что не понимаю как это сделать, я бы рад сам сделать, но в связи с плохим преподавателям, это очень трудно.
kolashik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 23:18   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

kolashik
Цитата:
просто мне друг подсказал этот сайт, сказал что тут помогают
Здесь действительно помогают. Только помогать != решать.
Паскаль не сложный язык. Возьмите какой-нибудь самоучитель из темы "Литература".

Вот функция для первой задачи:
Код:
function sum(Mx : matrix) : integer;
 var i,j,S,sb : integer;
 fl : boolean;
 begin
 S := 0;
 for i:=1 to m do
  begin
  sb := 0;
  fl := false;
  for j:=1 to n do
   begin
   sb := sb + Mx[i,j];
   if Mx[i,j]<0 then fl := true;
   end;
  if fl then s := s + sb;
  end;
 sum := S;
 end;
где тип matrix определен как:
Код:
type matrix = array[1..m,1..n] of integer;
Остальное напишите сами.
Если разберетесь, то сможете решить и вторую задачу.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 23:19   #7
vlad1991
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kolashik Посмотреть сообщение
Нет почему) просто мне друг подсказал этот сайт, сказал что тут помогают...Ну вот я и обратился, потому что не понимаю как это сделать, я бы рад сам сделать, но в связи с плохим преподавателям, это очень трудно.
Ну как бы плохих преподователей не бывает!Дело только в человеке!А если и сваливать на преподователя, то сейчас такое время, что надо на 50% самообразование!Так, что дерзай!
Скачай самоучитель!ССылки вроде есть!
vlad1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 01:27   #8
kolashik
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо огромное))
Будем исправляться)
....А вы не могли бы посоветовать что-нибудь из литературы, такое хорошое.
kolashik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 01:34   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

kolashik
Вот здесь -> http://programmersforum.ru/showthread.php?t=8324
Скачайте всего и побольше. Что будет понятнее - то и читайте.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 17:00   #10
kolashik
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо большое!!!
kolashik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программу на PASCAL xxasb07 Помощь студентам 2 18.11.2008 10:33
Помогите пожалуйста написать программу в С++ KatyaQ Фриланс 2 10.06.2008 11:36
Помогите пожалуйста написать программу (си++) Annes Помощь студентам 3 11.04.2008 22:51
Помогите написать программу в PASCAL kitty Помощь студентам 1 05.12.2007 21:14