Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2022, 13:58   #1
fyz abkbvjyjdf
 
Регистрация: 04.12.2022
Сообщений: 8
Вопрос Обработка и вывод вложенных списков

Помогите, пожалуйста, написать программу без встроенных функций, на максимально базовом языке, абсолютно ничего не понимаю!!!!
Дана матрица натуральных чисел А(N,N). Найти количество строк, вт которых сумма элементов, кратных 3, меньше максимального элемента строки
fyz abkbvjyjdf вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2022, 17:21   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
from random import randint
def checkLine(M, i):
 summa, maxValue = 0, M[i][0]
 for j in M[i]:
  if j % 3 == 0:
   summa += j
  if j > maxValue:
   maxValue = j
 if summa < maxValue:
  return 1
 else:
  return 0

count, N = 0, int(input("Введите n = ").strip())
A = [[randint(0, 99) for j in range(N)] for i in range(N)]
for i in range(len(A)):
 count += checkLine(A, i)
print(count)
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2022, 17:35   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

fyz abkbvjyjdf
Цитата:
на максимально базовом языке, абсолютно ничего не понимаю!!!!
Так понял, что это бесполезный ход.
Ни по одному запросу нет хотя бы минимального кода.
А на сделанное предложение ТС решил только повториться ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа на Си (обработка списков) Qrom Помощь студентам 3 23.10.2016 12:53
Вывод данных с помощью вложенных for-each (xsl) guzel20 HTML и CSS 0 28.11.2015 22:38
Prolog - Обработка списков INIFREY Помощь студентам 2 05.11.2015 19:07
не работает вывод\ввод списков из фаила mego4el Помощь студентам 1 08.03.2011 20:25