Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2022, 11:08   #1
MortumM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2022
Сообщений: 6
По умолчанию формировать массив, из значений функции

Создать консольное приложение, которое осуществляет
Формирует массив function[], из значений функции Yформула к контрольной3.png
MortumM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2022, 11:11   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MortumM Посмотреть сообщение
Формирует массив function[], из значений функции Y
Как бы перевести эту хотелку на человеческий язык? Если протабулировать функцию, то: от... до... с шагом... ?
Стесняюсь напомнить: приложение разрабатывается на каком-нить конкретном языке программирования.

Последний раз редактировалось digitalis; 18.12.2022 в 11:14.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2022, 13:29   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
uses
  Math;

function f(x: real): real;
begin
   if (x>-3) and (x<-1) then
      Result:=Power(2, x+2) else
   if Abs(x)<=1 then
      Result:=ArcTan(0.3*x) else
      Result:=2*Abs(1/x)-1;
end;


Про массив ничего не знаю как делать... Поконкретнее надо формулировать задачу
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2022, 19:47   #4
MortumM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2022
Сообщений: 6
По умолчанию

digitalis, c#
MortumM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2022, 19:52   #5
MortumM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2022
Сообщений: 6
По умолчанию

задания.jpgMortumM,
нужно сделать 3 задание
первое я сделал вот такконтрольная1.png
MortumM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2022, 19:53   #6
MortumM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2022
Сообщений: 6
По умолчанию

MortumM,второе сделал вот так
контрольная2.png,
не соображу как сделать 3
MortumM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2022, 20:42   #7
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

1) Вам нужны вещественные значения в массиве arguments, а вы его объявляете как массив из целых чисел
2) У вас строка должна содержать числа, а не цифры. То что вы написали переводит каждую отдельную цифру из строки и записывает ее в массив.
3) Для этого можно объявить второй массив или изменить тип массива arguments на структуру содержащую значения X - вводимые пользователем и Y - получаемые по результатом вычисления функции с аргументом X.
4) Чтобы сделать пункт 3 достаточно в цикле пройтись по массиву arguments и вычислить для каждого из его значений результат функции. Эти результаты записываете в массив function (или соответствующий элемент структуры).
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2022, 19:50   #8
MortumM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2022
Сообщений: 6
По умолчанию

Помогите пожалуйста сделать)
MortumM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Напечатать таблицу значений функции на отрезке [a, b] с шагом h. Найти корень функции на этом интервале. GalaiAnton Общие вопросы Delphi 5 20.03.2015 21:53
В задаче необходимо вывести на экран таблицу значений функции У(х) и ее разложения в ряд С (х) для значений х от до с шагом.(Паск fashionweek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.02.2013 23:11
Bывести на экран монитора и напечатать таблицу значений аргумента и функции, а также график функции средствами Exel IgorMyakota Помощь студентам 1 24.11.2012 02:46
Вычисление значений функции для нескольких значений аргументов и параметров kolychii Помощь студентам 0 08.10.2012 15:49