Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: А ТЫ маньяк?
Да, я маньяк 10 40.00%
Нет, я маньяк 5 20.00%
Эй вы, не спорьте! Я маньяк 10 40.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2012, 18:49   #11
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Вес исходника в 2 раза больше программы и в 4 раза больше упакованой проги. Респект!
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 20:03   #12
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию

Антивирус
Касперского 2012
Доступ запрещен
Запрашиваемый URL-адрес не может быть предоставлен

В запрашиваемом объекте по URL-адресу:

http://programmersforum.ru/attachment.
php?attachmentid=4995&d=1216974120

Обнаружена угроза:

объект заражен Trojan.Win32.Genome.fkgl
Сообщение создано: 18:57:34

Цитата:
Технические детали

Троянская программа, загружающая файлы из сети Интернет без ведома пользователя и запускающая их. Является приложением Windows (PE-EXE файл). Имеет размер 2064 байта. Упакована WinUpack. Распакованный размер – около 42 КБ. Написана на C++.

Деструктивная активность
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 21:55   #13
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...никогда не сталкивались с такой реакцией авиря на упаковщики?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 22:22   #14
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Многие антивирусы не любят запакованные ЕХЕ.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 17:00   #15
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

У меня тоже ESS жалуется. Выруби его и запусти. Опасности нет.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 17:24   #16
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
По умолчанию

Вообще молодец
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 04:45   #17
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

хотите уложусь с тем же функционалом в 1,5 кбайт без использования упаковщика?
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 14:02   #18
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
разрешите познакомить вас с очередным чудом минимизации, аудио-видео-CD-плеером весом в 3072 байт.
Вот вам тот же плеер, только написан на языке "высокого уровня". Размер тот же, 3072, язык С, компилятор MSVC 2008. Если ужать наверно будет еще меньше...
Вложения
Тип файла: rar Player.rar (2.3 Кб, 27 просмотров)
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 15:29   #19
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hon Посмотреть сообщение
Вес исходника в 2 раза больше программы и в 4 раза больше упакованой проги. Респект!
Я бы наоборот удивился, если бы размер исходника оказался бы меньше размеров ехе'шника. В исходнике ведь мнемонические команды, а в ехе'шники машинные.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 07:59   #20
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

обещанный проигрыватель в 1541 байт, к сожалению во вложение не цепляется. Собирается батником
Код:
@echo off
cls
set filename=%1
if exist %filename%.exe del %filename%.exe
ml /AT /c /Cp /Gz /I\masm32\include %filename%.asm
Link16 /t %filename%.obj ,%filename%.exe;
del %filename%.obj
используемый файл capito.asm
Код:
OPTION NOKEYWORD: <invoke>
invoke MACRO Fn,args:VARARG
LOCAL txt,arg
    txt TEXTEQU <>
    IRP arg,<args>
    txt CATSTR <arg>, <!,>, txt
    ENDM 
%   IRP arg,<txt>
    push arg
    ENDM
    call Fn+exebase
ENDM
;signatures----------------------------
dosHeader 		dd IMAGE_DOS_SIGNATURE;'MZ'
ntHeader  		dd IMAGE_NT_SIGNATURE;'PE'
;image_header--------------------------
Machine			dw IMAGE_FILE_MACHINE_I386; (Intel386)
Count_of_section	dw 1
TimeStump		dd 0
Symbol_table_offset	dd 0
Symbol_table_count	dd 0
Size_of_optional_header	dw section_table-optional_header;
Characteristics		dw IMAGE_FILE_32BIT_MACHINE or \
 IMAGE_FILE_RELOCS_STRIPPED or IMAGE_FILE_EXECUTABLE_IMAGE or \
 IMAGE_FILE_LINE_NUMS_STRIPPED or IMAGE_FILE_LOCAL_SYMS_STRIPPED
;-------------------------------------
optional_header:
Magic_optional_header	dw IMAGE_NT_OPTIONAL_HDR32_MAGIC
Linker_version_major_and_minor dw 0 
Size_of_code		dd end_import-start
Size_of_init_data	dd 0
Size_of_uninit_data	dd 0
entry_point	 	dd start
base_of_code		dd start
base_of_data		dd 0
image_base		dd exebase
e_lfanew		dd ntHeader-dosHeader;section alignment
file_alignment		dd 4
OS_version_major_minor	dd 4
image_version_major_minor dd 0
subsystem_version_major_minor dd 4
reserved1		dd 0
size_of_image		dd end_import
size_of_header		dd start
checksum		dd 0
subsystem_and_DLL_flag	dd IMAGE_SUBSYSTEM_WINDOWS_GUI
Stack_allocation	dd 100000h
Stack_commit		dd 1000h
Heap_allocation		dd 100000h
Heap_commit		dd 1000h
loader_flag		dd 0
number_of_dirs		dd (section_table-export_RVA)/8
export_RVA  		dd 0
export_size 		dd 0
import_RVA  		dd import
import_size 		dd end_import-import
;------------------------------------------------
section_table 		dd 'xet.','t'
virtual_size		dd 0
virtual_address		dd start
Physical_size		dd end_import-start
Physical_offset		dd start
Relocations 		dd 0
Linenumbers		dd 0
Relocations_and_Linenumbers_count dd 0
Attributes              dd 0
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как наложить иконку с исходным размером 16х16 на битмап с размером 32х32? SkAndrew Мультимедиа в Delphi 1 26.04.2008 14:44
Проблема с размером :) Exel_Wild Microsoft Office Excel 5 14.04.2008 12:47
MP3-плеер Egych Софт 10 14.01.2008 20:54
Флэш-плеер Pretty Woman Софт 5 16.09.2007 22:39