Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2012, 18:20   #1
novuiPolzovatel
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Как зациклить?

#include <iostream>
using namespace std;

int main ()
{
setlocale (LC_CTYPE, "Russian");
int number, result;


cout<<"Введите число: ";
cin>>number;
cout<<"\n";

result = number / 10;
cout<<result;
cout<<"\n";

if (result == 0)
{
cout<<"Это однозначное число"<<"\n";
}
if (result >= 1 && result <= 9)
{
cout<<"Это двузначное число"<<"\n";
}
if (result >= 10 && result <= 99)
{
cout<<"Это трёхзначное число"<<"\n";
}
if (result >= 100 && result <= 999)
{
cout<<"Это четырёхзначное число"<<"\n";
}
if (result >= 1000 && result <= 9999)
{
cout<<"Это пятизначное число"<<"\n";
}
if (result >= 10000 && result <= 99999)
{
cout<<"Это шестизначное число"<<"\n";
}
if (result >= 100000 && result <= 999999)
{
cout<<"Это семизначное число"<<"\n";
}
if (result >= 1000000 && result <= 9999999)
{
cout<<"Это восьмизначное число"<<"\n";
}




return 0;
}

Объясните как зациклить
novuiPolzovatel вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 18:23   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main ()
{
setlocale (LC_CTYPE, "Russian");
int number, result;

number=1;

while (number!=0)
{
cout<<"Введите число: ";
cin>>number;
cout<<"\n";

result = number / 10;
cout<<result;
cout<<"\n";

if (result == 0)
{
cout<<"Это однозначное число"<<"\n";
}
if (result >= 1 && result <= 9)
{
cout<<"Это двузначное число"<<"\n";
}
if (result >= 10 && result <= 99)
{
cout<<"Это трёхзначное число"<<"\n";
}
if (result >= 100 && result <= 999)
{
cout<<"Это четырёхзначное число"<<"\n";
}
if (result >= 1000 && result <= 9999)
{
cout<<"Это пятизначное число"<<"\n";
}
if (result >= 10000 && result <= 99999)
{
cout<<"Это шестизначное число"<<"\n";
}
if (result >= 100000 && result <= 999999)
{
cout<<"Это семизначное число"<<"\n";
}
if (result >= 1000000 && result <= 9999999)
{
cout<<"Это восьмизначное число"<<"\n";
}
}
return 0;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 18:45   #3
novuiPolzovatel
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main ()
{
setlocale (LC_CTYPE, "Russian");
int number, result;

number=1;

while (number!=0)
{
cout<<"Введите число: ";
cin>>number;
cout<<"\n";

result = number / 10;
cout<<result;
cout<<"\n";

if (result == 0)
{
cout<<"Это однозначное число"<<"\n";
}
if (result >= 1 && result <= 9)
{
cout<<"Это двузначное число"<<"\n";
}
if (result >= 10 && result <= 99)
{
cout<<"Это трёхзначное число"<<"\n";
}
if (result >= 100 && result <= 999)
{
cout<<"Это четырёхзначное число"<<"\n";
}
if (result >= 1000 && result <= 9999)
{
cout<<"Это пятизначное число"<<"\n";
}
if (result >= 10000 && result <= 99999)
{
cout<<"Это шестизначное число"<<"\n";
}
if (result >= 100000 && result <= 999999)
{
cout<<"Это семизначное число"<<"\n";
}
if (result >= 1000000 && result <= 9999999)
{
cout<<"Это восьмизначное число"<<"\n";
}
}
return 0;
}
я имел ввиду как зациклить вот эту часть

if (result == 0)
{
cout<<"Это однозначное число"<<"\n";
}
if (result >= 1 && result <= 9)
{
cout<<"Это двузначное число"<<"\n";
}
if (result >= 10 && result <= 99)
{
cout<<"Это трёхзначное число"<<"\n";
}
if (result >= 100 && result <= 999)
{
cout<<"Это четырёхзначное число"<<"\n";
}
if (result >= 1000 && result <= 9999)
{
cout<<"Это пятизначное число"<<"\n";
}
if (result >= 10000 && result <= 99999)
{
cout<<"Это шестизначное число"<<"\n";
}
if (result >= 100000 && result <= 999999)
{
cout<<"Это семизначное число"<<"\n";
}
if (result >= 1000000 && result <= 9999999)
{
cout<<"Это восьмизначное число"<<"\n";
}
}
novuiPolzovatel вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 18:48   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Лучше напишите, что вы хотите запрограммировать.
Эту часть зацикливать не имеет смысла.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 18:53   #5
novuiPolzovatel
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Задание такое

Напишите программу, которая считывает число и определяет, сколько в нём цифр.
novuiPolzovatel вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 19:00   #6
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

Код:
bool isNumeric(string stringToCheck)
{
  bool numeric = false;
 
  if(stringToCheck.find_first_not_of("0123456789.") == string::npos)
    numeric = true;
 
  return numeric;
}

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	setlocale(LC_ALL,"");

	char data[255];
	int i = 0;
	while (++i != 3 )
	{
		cout << "Введите число: \t\t";
		gets(data);
		if(isNumeric(data)) cout << "В числе " << strlen(data) << " символов" << endl;  
	}
		

    system("PAUSE");
    return 0;
}
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 19:06   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main ()
{
setlocale (LC_CTYPE, "Russian");
int number, result;

cout<<"Введите число: ";
cin>>number;
cout<<"\n";

result = 0;

if (number == 0)
	result = 1;

while (number != 0)
{
	result++;
	number /= 10;

}

cout<<result;
cout<<"\n";

switch (result)
{
case 1:
cout<<"Это однозначное число"<<"\n";
break;
case 2:
cout<<"Это двузначное число"<<"\n";
break;
case 3:
cout<<"Это трёхзначное число"<<"\n";
break;
case 4:
cout<<"Это четырёхзначное число"<<"\n";
break;
case 5:
cout<<"Это пятизначное число"<<"\n";
break;
case 6:
cout<<"Это шестизначное число"<<"\n";
break;
case 7:
cout<<"Это семизначное число"<<"\n";
break;
case 8:
cout<<"Это восьмизначное число"<<"\n";
}

return 0;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как зациклить код? boldoc Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 23 23.07.2011 13:14
Зациклить прогу - как? boris-blade Общие вопросы .NET 1 25.03.2010 19:32
Как зациклить макрос? kapitel_bc@ukr.net Microsoft Office Excel 7 13.02.2010 23:48
Как правильно зациклить?) Roman_ PHP 3 01.05.2009 15:56