Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2008, 10:24   #1
==Spider==
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите пожалуйста с копированием файла

Добрый день\утро\вечер\ночь вобщем у меня следующая проблема у меня в ListBox-е есть некий список файлов, которые нужно сперва удалить, а потом на их место скопировать новые помогите пожалуйста. Вот собственно код
Код:
for i:=ListBox1.Items.Count-1 downto 0 do begin
      DeleteFile(ListBox1.Items.Strings[i]);
      CopyFile('1.txt',ListBox1.Items.Strings[i],true)
end;
а это ошыбка: [error] Unit1.pas(87): Incompatible types: ‘String’ and ‘PAnsiChar’

Помогите пожалуйста! Заранее очень благодарен.
==Spider== вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 10:27   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Используй PChar() на переменную на которую ругается.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 10:54   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
 DeleteFile(pchar(ListBox1.Items.Strings[i]));   
      CopyFile('1.txt',pchar(ListBox1.Items[i]),true)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление строки копированием... ГОСЕАН БД в Delphi 3 13.08.2008 10:32
Не могу понять почему не идет сортировка файла, помогите пожалуйста Taisja Помощь студентам 2 15.06.2008 20:37
Привет всем!Помогите пожалуйста с сортировкой файла в Delphi, заранее спасибо Taisja Помощь студентам 2 01.06.2008 15:42
Проблема с копированием Ronni10 Операционные системы общие вопросы 1 29.04.2008 09:39
Проблема с копированием каталога!!! Volkogriz Общие вопросы Delphi 15 18.10.2007 07:57