Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2011, 12:08   #1
@san4ez
Пользователь
 
Аватар для @san4ez
 
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию Запись в бат файл в определеном порядке

Всем привет!
Искал в гугле - ненашол.
поиском по форуму тоже

В общем вопрос такой:
Имеется бат файл такого содержания:
Код:
-game story +name "server#1"
Прошу помоч сделать к примеру вот так:
в поле edit1 пишеш story а в батник дописывалось вот так: -game story
в поле edit2 пишеш server#1 а в батник дописывалось вот так: +name "server#1"

сделать прификс на определенный Edit, с Перезаписю в бат файл

Заранее благодарен.

Эмм...добавлю бат файл должен создаватся новый.
@san4ez вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 12:25   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

А чего там непонятного?

Код:
procedure button1Click;
var
  Ts:TstringList.
begin
  try
  Ts.add('-game "'+Edit1.text+'"');
   Ts.add('+name "'+Edit2.text+'"');
   {..something code here...}
  Ts.SaveToFile('start.bat');
  finally
FreeAndNil(ts);
end;
P.S. Ошибку в коде сам ищи. Это тебе за неумение пользоваться гуглом и поиском по форуму

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 09.05.2011 в 12:28.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 12:31   #3
BingoBongo
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

...
TS := TStringList.Create;
...

крапаль забыл

p.s. на самом деле жестоко для какого то батника тип поднимать. можно обойтись textfile
BingoBongo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 14:59   #4
@san4ez
Пользователь
 
Аватар для @san4ez
 
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Гуглом я все перерыл...не чего ненашол.... а то что нашол не че не работало ...

Слушай а можно чтобы он сохранял не в столбик а в строчку ???
@san4ez вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 15:08   #5
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @san4ez Посмотреть сообщение
Гуглом я все перерыл...не чего ненашол.... а то что нашол не че не работало ...

Слушай а можно чтобы он сохранял не в столбик а в строчку ???
Код:
stringlist1.strings[0].add('текст'+'текст');
stringlist1.savetofile('aa.txt');
как пример
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 17:23   #6
@san4ez
Пользователь
 
Аватар для @san4ez
 
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lauri Посмотреть сообщение
Код:
stringlist1.strings[0].add('текст'+'текст');
stringlist1.savetofile('aa.txt');
как пример
По конкретней можно ? :*(
@san4ez вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 17:26   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Delphi help > TStringList > Methods

А лучше книги почитай. А то ежели их не читал то и справку не поймешь. А разжевывать тебе никто будет.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 18:24   #8
BingoBongo
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

человек, который хотя бы малость в состоянии думать логически (и при этом ему НЕ больно думать!), из вышеизложенного, с легкостью соберет то, что ему надо.

@san4ez, то что тебе надо, уже здесь изложено, ты внимательно посмотри и напряги мозг. think the brain.
BingoBongo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
бат файл farrrell Фриланс 1 20.02.2010 21:00
Бат-файл ROD Свободное общение 0 18.08.2009 09:22
Бат файл combays Помощь студентам 2 14.07.2008 10:11
Режим ECHO: выкл - бат файл MIGUR Операционные системы общие вопросы 8 13.05.2008 03:31
Как создать бат файл? svarog45u Помощь студентам 2 18.11.2007 13:20