Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2011, 22:02   #1
reihtmonbern
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 102
По умолчанию Пароль на форму Password Dialog

Здравствуйте всем подскажите плиз делаю всё как в этой статье http://www.winsov.ru/delphi008.php делаю автоматически в делфи форму Password Dialog в обработчике событий главной формы Form 1 в OnShou пишу запись PasswordDlg.showmodal; но тут же выдает ошибку 'PasswordDlg.showmodal;' is not a valid identifier. что я делаю не правельно подскажите , либо может подскажите другую альтернативу как форму паролем защитить ?
reihtmonbern вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 23:20   #2
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

У вас клавиши знаков препинания отказали на клавиатуре ?
Невозможно читать такую кашу...
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 10:40   #3
Lafeza
Пользователь
 
Аватар для Lafeza
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от reihtmonbern Посмотреть сообщение
либо может подскажите другую альтернативу как форму паролем защитить ?
///прописать в .onshow следующее
var
Password: string;
begin
if InputQuery('Password', 'Введите пароль:', PassWord) then
begin if Password = 'пароль' then
begin
if
MessageDlg('пароль правильный! Продолжить загрузку?',mtinformation, [mbyes,mbno], 0)= mryes
then begin
form1.Visible:=true end else begin
form1.close ;end ;end
else begin MessageDlg('ошибка пароля!',mtError, [mbok], 0);
form1.close;end;end
else begin
MessageDlg('Программа будет закрыта!',mtError, [mbok], 0);
form1.close;
end;
Lafeza вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 15:29   #4
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

а главная форма знает о существовании формы с запросом пароля? Вроде alt+f11 и в появившемся окне выбирете форму с вводом пароля
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 23:38   #5
Lafeza
Пользователь
 
Аватар для Lafeza
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 20
Радость

Цитата:
Сообщение от reihtmonbern Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем подскажите плиз делаю всё как в этой статье http://www.winsov.ru/delphi008.php делаю автоматически в делфи форму Password Dialog в обработчике событий главной формы Form 1 в OnShou пишу запись PasswordDlg.showmodal; но тут же выдает ошибку 'PasswordDlg.showmodal;' is not a valid identifier.
...что то не там прописал либо не доработал, по данной статье попыталась проделать то же самое, все работает. Пересмотри что у тебя на какой форме прописано.Итак на форме PasswordDlg должно быть:
public
function xortext(text:string):string;
...........................
function TPasswordDlg.xortext(text:string):s tring;
.............
procedure TPasswordDlg.FormCloseQuery
..............
на основной форме:
uses unit2
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
..................
уже при этом запускается, а дальше корректируй в силу своего воображения
Lafeza вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 22:22   #6
reihtmonbern
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lafeza Посмотреть сообщение
///прописать в .onshow следующее
var
Password: string;
begin
if InputQuery('Password', 'Введите пароль:', PassWord) then
begin if Password = 'пароль' then
begin
if
MessageDlg('пароль правильный! Продолжить загрузку?',mtinformation, [mbyes,mbno], 0)= mryes
then begin
form1.Visible:=true end else begin
form1.close ;end ;end
else begin MessageDlg('ошибка пароля!',mtError, [mbok], 0);
form1.close;end;end
else begin
MessageDlg('Программа будет закрыта!',mtError, [mbok], 0);
form1.close;
end;
а что нужно сделать что бы после этого кода форма с паролем исчезала а форма № 2 основная появлялась а то я не соображу код классный слов нет но тока после работы выдает ошибку подскажите пожалуйста
reihtmonbern вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 23:31   #7
Lafeza
Пользователь
 
Аватар для Lafeza
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от reihtmonbern Посмотреть сообщение
а что нужно сделать что бы после этого кода форма с паролем исчезала а форма № 2 основная появлялась
ты где прописываешь onshow?нужно на главной форме-> Form1>events>onshow.
Цитата:
Сообщение от reihtmonbern Посмотреть сообщение
..после работы выдает ошибку
...и что в ошибке пишет?код работает без ошибок(delphi6).
кстати,можешь проверить создав новый проект.
Lafeza вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 20:34   #8
reihtmonbern
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 102
По умолчанию где живет onshow

Цитата:
Сообщение от Lafeza Посмотреть сообщение
ты где прописываешь onshow?нужно на главной форме-> Form1>events>onshow.

...и что в ошибке пишет?код работает без ошибок(delphi6).
кстати,можешь проверить создав новый проект.
я прописывал в юните главной формы : Form1>events>onshow. как понимать это! я нахожу только один он шоу это в объект инспекторе евантс .
reihtmonbern вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 20:44   #9
reihtmonbern
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

всё разобрался кажись....
reihtmonbern вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
password protect usb - вспомнить пароль и открыть папку notolegich Свободное общение 12 12.01.2015 16:54
Пароль на форму и изменение пароля Дашкевна Общие вопросы Delphi 3 16.05.2010 19:29
Подскажите, как пользоваться Password Dialog в Delphi Grigoriy7 Помощь студентам 2 01.10.2007 09:19
Что значит эта ошибка (password dialog) мазер Помощь студентам 4 05.01.2007 13:11