Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 22:44   #1
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию Матрица - минимум-максимум

Дана матрица размером 4х4. Вывести столбцы, в которых находятся минимальный и максимальный элемент матрицы.

Что-то не могу придумать алгоритм программы. Есть такая база:
Цитата:
int a[4][4];
int i,j, max,min;
for (i=0;i<4;i++)
{
for (j=0;j<4;j++)
{
cin>>a[i][j];
}
}

for (j=0;j<4;j++)
{
max=a[0][j];
min=a[0][j];

for (i=0;i<4;i++)
{
if (max < a[i][j]) max = a[i][j];
if (min > a[i][j]) min = a[i][j];
}
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 22:48   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Я не поняла, эта тема что, кросспост этой темы?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 22:49   #3
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Это уже другое задание. ; )

Точнее там я попросил объяснить код, а тут уже нужна помощь по созданию нового.

Последний раз редактировалось Freeman-des; 22.12.2010 в 22:57.
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 23:00   #4
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Ну сделаю вид, что поверила.
Для того, чтобы вывести столбцы, в которых находятся минимальный и максимальный элемент матрицы, нужно помимо максимального и минимаьлного элемента матрицы, запоминать еще и при каком j находятся эти элементы.
А потом в цикле распечатывать if(j == j_min) cout<<a[i][j]. Точно так же и с максимальным
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 23:08   #5
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
запоминать еще и при каком j находятся эти элементы.
Я об этом уже думал. Мне интересно примерно как это можно сделать технически? Ну то есть в коде.
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 23:19   #6
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Хм.. а че непонятно-то? Ну вот для максимального как-то так:
Код:
int a[4][4];
int i,j, max,min, j_max;
for (i=0;i<4;i++)
{
for (j=0;j<4;j++)
{
cin>>a[i][j];
}
}

for (j=0;j<4;j++)
{
max=a[0][j];
j_max = j;

for (i=0;i<4;i++)
{
if (max < a[i][j]){
 max = a[i][j];
  j_max = j;
}
}

for (i=0;i<4;i++)
{
for (j=0;j<4;j++){
if (j_max < j){
 cout<<a[i][j]<<" ";
}
}
}
Минимальный по аналогии
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 23:28   #7
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

У-у-у. У вас тут уже деньги просят за решения через личку. =D
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 23:31   #8
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

А что вы еще хотели? Наводку на верный путь я вам дала, а если вам нужно, чтоб за вас написали весь код, то тогда за деньги.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 23:34   #9
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Так я и не просил точного решения. Просто алгоритм не мог в этом моменте придумать. Всегда лучше делать самому, хоть и с помощью. А вообще спасибо.
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Максимум-минимум Freeman-des Помощь студентам 8 22.12.2010 20:13
задача с координатами, максимум и минимум [Паскаль] Absourd Помощь студентам 1 14.12.2010 11:40
Минимум и максимум в Delphi artemavd Общие вопросы Delphi 5 28.05.2010 09:34
Матрица. Поменять местами максимум и минимум. delphi ilnar Помощь студентам 3 18.01.2010 16:54
как отсортировать массив под данный отрезок и как минимум и максимум из него найти SIEGER Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.11.2008 08:58