Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2010, 19:44   #1
===Sheff===
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 4
Восклицание Как узнать путь к обоям рабочего стола??

Как узнать путь к обоям рабочего стола?? помогите плиз!!!
===Sheff=== вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 20:33   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

XP:
C:\Documents and Settings\Пользователь\Local Settings\Application Data\Microsoft\Wallpaper1.bmp
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 20:43   #3
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Адрес: 404 Not Found
Вы это, осторожней- я уже подумал, что что-то не то.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 20:58   #4
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

Код:

function GetWallpaperDirectory(): string;
var
h: HKEY;
s: string[255];
reg: TRegistry;
begin
reg:=TRegistry.Create;
reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
reg.OpenKey('Control Panel\Desktop',true);
Result:=reg.ReadString('Wallpaper');
reg.Free;
end;
Функция возвратит путь к текущим обоям
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 20:59   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Любая Win OS :
Код:
function currentWallPaperPath:string; //путь к текущим обоям у текущего пользователя
var
  reg:TRegistry;
begin
  reg:=TRegistry.Create;
  reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  reg.OpenKey('\Control Panel\Desktop\',false);
  result:=reg.ReadString('Wallpaper');
  reg.Free;
end;
Vikenty, я не специально ! Прошу прощения ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 16.06.2010 в 21:01. Причина: Прошу прощения ...
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 21:00   #6
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Можно работать через реестр:

Код:
Procedure Change;
const
 Desktop: TGuid='{75048700-EF1F-11D0-9888-006097DEACF9}'; //для получения доступа к рабочему столу
var
 ActiveDeskTop:IActiveDesktop; // вроде понятно, зачем
begin
 ActiveDesktop:=CreateComObject(Desktop) as IActiveDesktop; //создаем объект и получаем разрешение доступа к рабочему столу
 ActiveDesktop.SetWallpaper(StringToOleStr(form1.Label1.Caption), 0); // определились с выбором картинки
 ActiveDesktop.ApplyChanges(AD_APPLY_ALL); // применяем картинку на рабочем столе
end;
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 21:12   #7
===Sheff===
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 4
Хорошо

спасибо всем большое. очень помогли.
===Sheff=== вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 22:18   #8
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kotofff Посмотреть сообщение
Любая Win OS :
Код:
function currentWallPaperPath:string; //путь к текущим обоям у текущего пользователя
var
  reg:TRegistry;
begin
  reg:=TRegistry.Create;
  reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  reg.OpenKey('\Control Panel\Desktop\',false);
  result:=reg.ReadString('Wallpaper');
  reg.Free;
end;
Vikenty, я не специально ! Прошу прощения ...
А чем этот код отличается от моего?)))))
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 10:34   #9
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
TRegistry;
В каком модуле объявлен?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 10:43   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В каком модуле объявлен?
В модуле Registry
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать аналог рабочего стола Windows? Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 10 12.10.2009 19:51
Как сменить цвет фона рабочего стола? Paul Hindenburg Win Api 3 11.10.2009 05:50
Как сделать скрин рабочего стола на Delphi 7? dradysman Общие вопросы Delphi 10 26.07.2009 19:37
Узнать размер рабочего стола Dj_smart Общие вопросы Delphi 3 26.03.2008 18:39
Как изменить размер рабочего стола? Legat Win Api 5 26.10.2007 17:17