Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2009, 17:49   #1
TeleSky
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 41
По умолчанию Классы

Помогите мне написать программу "Палиндром" через классы! Как известно это слова и числа "перевертыши". Помогите!

Заранее спасибо!
TeleSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 15:03   #2
Тупой
Форумчанин
 
Аватар для Тупой
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

TeleSky, вот если бы вы были программистом с 20-летним стажем, вы бы сами помогли комунить написать программу "Палиндром" через классы? Вам бы было понятно, на чем нужно это писать, что вообще это за перевертыши? Да, и самое главное: в чем должна заключаться помощь то? Объяснить, что такое классы?
"Hello, world!" - 17 errors 56 warnings
Тупой вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 16:33   #3
TeleSky
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Нет, показать пример решения через консоль, с использованием рекурсии.
TeleSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 18:03   #4
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Я что-то не понял немного... То тебе нужно класс создать, палиндром... То тебе уже рекурсия в консоли... Так ты определись что надо то?!

Палиндром - это может быть метод класса, на проверку является ли слово палиндромом, или нет?!
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 19:13   #5
TeleSky
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Просто можно палиндром прописать через классы.
TeleSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 20:10   #6
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Сам палиндром нельзя прописать через классы... Класс - это что-то наподобие ТИПА объекта...
Например в нем будут храниться строки... И в нем будет метод
Код:
bool palindrom();
который и будет возвращать false или true

P.S. какой смысл делать Класс палиндром?
т.е. в конструктолре ты передаешь строку, а он тебе либо создает объект, либо нет?! Гыгы... Это уже приехали называется... Как ваше задание звучит?
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 20:21   #7
TeleSky
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Вот так у меня получилось написать палиндром через классы в форме консоли, но полученная программка ответ не выдает:
program _1_;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils, StrUtils;
type
Tpalin = class
private
slovo : string;
constructor create;
destructor destroy;
procedure setSlovo(x : string);
function getSlovo : string;
function analyze : boolean;
end;
//=================================== =================================== =======
procedure Tpalin.setSlovo(x : string);
begin
self.slovo := x;
end;
//=================================== =================================== =======
function Tpalin.getSlovo : string;
begin
result := slovo;
end;
//=================================== =================================== =======
constructor Tpalin.create;
begin
end;
//=================================== =================================== =======
destructor Tpalin.destroy;
begin
end;
//=================================== =================================== =======
function Tpalin.analyze : boolean;
begin
if(self.getSlovo = reverseString(self.getSlovo)) then
begin
result := true;
end
else
begin
result := false;
end;
end;
//=================================== =================================== =======
var
palin : Tpalin;
input : string;
begin
palin := Tpalin.create();

write('Vvedite slovo dlya analiza: ');
readln(input);
palin.setSlovo(input);

if(palin.analyze) then
begin
writeln('Palindrom');
end
else
begin
writeln('Ne palindrom');
end;
palin.Free();
readln;
end.

Посмотрите может подскажите и увидите ошибку мою!???
TeleSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 21:13   #8
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Я программлю на C++/Си... Но и в Delphi разобраться могу... Что именно не получается?!
P.S. Данную ветку видел на другом форуме...
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 21:40   #9
TeleSky
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Ответа нет. Программа не выдает ответ.
TeleSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 23:55   #10
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Т.е. ты вводишь слово, а она ничего не делает??? Так что ли получается7???
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Классы в C++ Soloma Помощь студентам 2 04.06.2009 21:49
Классы bondik Общие вопросы C/C++ 1 14.12.2008 14:19
классы в С++ kadaffi Помощь студентам 1 18.11.2008 09:30
Классы Старовъръ Общие вопросы Delphi 4 26.06.2008 17:00