Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2012, 23:02   #1
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию QSnippets - program to manage code snippets

Программа для хранения кусочков кодов/комментариев/прочей текстовой информации с удобной навигацией. Пока поддерживается подсветка C++/SQL.(кто хочет потренироваться с регулярками и пр. может помочь дописать исчё =), Qt)
Просьба протестировать имеющийся функционал, высказать предложения/критику.

Программу пишу исключительно для себя(и для опыта работы с некоторыми вещами тоже и в качестве лабы), но если кому понадобится, то могу расширить запланированный функционал.



xbuntu x86_64
Windows

Последний раз редактировалось Kostia; 28.10.2012 в 15:59.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 01:31   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Обновление. Пока только linux версия.

В связи с ростом размера библиотек, выкладываю их отдельным архивом.
Linux_libs 13.73 MB
xbuntu x86_64 83.34 KB

Что нового:
Запоминание предыдущего состояния окна и его восстановление при следующем запуске.
Запоминаются предыдущие просмотры сниппетов из каждого раздела.
Для подсветки кода используется Highlight.js со всеми вытекающими.
Подсветка около 30 различных языков.
Возможность выбрать стиль подсветки.

Что планируется:
Реализовать поиск по заголовкам сниппетов текущего раздела и глобальный поиск по содержимому всех сниппетов.
Окно с настройками шрифтов, стилей ...
Добавление и редактирование сниппетов сделать более удобным благодаря внедрению WYSIWYG-редактора TinyMCE или elRTE.
Импорт/Экспорт баз данных сниппетов.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 10:38   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Вопрос не конкретно по программе. Вот просто интересно - зачем использовать сниппеты? Какие плюсы в сниппетах?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 13:00   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Цитата:
Сниппет (англ. snippet — фрагмент, отрывок) — программный термин, обозначающий небольшой фрагмент исходного кода или текста, пригодного для повторного использования.
В средах программирования я лично ими не пользуюсь. И данную программу разрабатываю, по той простой причине, что икать нужный мне код в своих наработках стало очень затруднительно да и в google часто приходится искать одно и тоже(т.к. быстрее, чем вспомнить в каком из проектов это использовалось)
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 13:09   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сниппет (англ. snippet — фрагмент, отрывок) — программный термин, обозначающий небольшой фрагмент исходного кода или текста, пригодного для повторного использования.
В серьезном проекте нет такого кода, определение я и без Вас знаю, мне интересны личные мнения, а не теория. Его все равно надо переделывать. Когда я достиг определенного уровня в Дельфи я помнил свои алгоритмы, а фрагменты кода все равно переписывать нужно под конкретную реализацию (не совпадения типов данных самый распространенная причина). Лично для меня это не приносит ничего кроме лишних заморочек и потери времени, поэтому стал интересоваться что и как у других (возможно я что-то не так делаю или понимаю).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 02.11.2012 в 13:16.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 13:28   #6
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Цитата:
В серьезном проекте нет такого кода, определение я и без Вас знаю, мне интересны личные мнения, а не теория.
Я и без того догадался, что Вы потрудились узнать определение и привел эту цитату для других.
Цитата:
(не совпадения типов данных самый распространенная причина)
Такой проблемой никогда не страдал(шаблоны xD ). И уже вошло в привычку писать унифицированный код. Особенно в последнее время мне это удается в PHP.
Цитата:
Лично для меня это не приносит ничего кроме лишних заморочек и потери времени, поэтому стал интересоваться что и как у других.
Лично я, очень часто использую ранее написанный код, без малейших переделок и такого кода ооооочень много.
Цитата:
В серьезном проекте нет такого кода
Про один проект тут речи не идет, а свои наработки есть у каждого и грех ими не воспользоваться.
И да, если посмотреть в сторону различных CMS, то сниппеты(чанки и пр.) там являются обычным делом, например в Modx.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 13:41   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Я и без того догадался, что Вы потрудились узнать определение и привел эту цитату для других.
Прошу меня извинить, я был эгоистичен.
Цитата:
Такой проблемой никогда не страдал(шаблоны xD ). И уже вошло в привычку писать унифицированный код. Особенно в последнее время мне это удается в PHP.
Шаблоны в императивных языках программирования костыль и зло, которое не может решить всех проблем несоответствия типов. Но это отдельная тема.
Цитата:
Лично я, очень часто использую ранее написанный код, без малейших переделок и такого кода ооооочень много.
Лично я тоже пользуюсь собственными библиотеками и не вижу необходимости заменять их обрезками. И отсюда мое не понимание такого подхода. С одной стороны Вы говорите о шаблонах как о средствах универсализации с другой стороны Вы используете конкретные участки кода. Взаимоисключающие параграфы для меня лично. Если участок не большой я генерирую его на лету, если большой нет смысла хранить его отдельно, а следует оформлять в отдельную функцию и пихать в библиотеку.
Цитата:
И да, если посмотреть в сторону различных CMS, то сниппеты(чанки и пр.) там являются обычным делом, например в Modx.
Вы имеете ввиду моду ? Я имел ввиду философию и организацию рабочего места.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 13:57   #8
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Вопрос не по теме - как сделан интерфейс программы?Сами отрисовывали окно или компоненты специальные?)
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 14:36   #9
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Цитата:
Вы имеете ввиду моду ? Я имел ввиду философию и организацию рабочего места.
Да, скорее всего там это мода.
Цитата:
Лично я тоже пользуюсь собственными библиотеками и не вижу необходимости заменять их обрезками.
Иногда не требуется тащить целую библиотеку, а достаточность только отдельной ее части.
Цитата:
Шаблоны в императивных языках программирования костыль и зло, которое не может решить всех проблем несоответствия типов. Но это отдельная тема.
Да, но тут речь идет уже не о возможностях языка, а о том, что сниппеты сами могут являться шаблонами и при этом программируемыми. Но я такими не пользовался, хотя научиться было бы неплохо. И это маленькие участки кода, а не целые библиотеки. Самый простой пример, это когда среда предлагает подобный выбор и иногда даже правильно подставляет имена переменных ). Но таким я не пользуюсь, уж больно часто промахивается среда, да и быстрее самому написать, а вот когда только начинал кодить на php, это сильно помогало, т.к. постоянно забывал, вид foreach =)

Например, я не всегда могу помнить код создания окна на WinAPI или XLib(речь тут уже не об алгоритмах, а исключительно об именах функций, параметрах и пр.), поэтому просто запишу этот код, прокомментирую и далее если мне потребуется его использовать(даже если придется часть переписать под задачу), то искать все необходимые функции и описания к ним по новой не придется. Что-то типа личного Delphi World и др. похожих проектов.

Так по крайней мере я понимаю суть сниппетов.

Цитата:
Сообщение от Кольша
Вопрос не по теме - как сделан интерфейс программы?Сами отрисовывали окно или компоненты специальные?)
Использую Qt Creator, ничего больше. Если вопрос по виду окна, то это одна из стандартных тем окружения xfce в xubuntu.

Последний раз редактировалось Kostia; 02.11.2012 в 14:45.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 14:59   #10
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Иногда не требуется тащить целую библиотеку, а достаточность только отдельной ее части.
Вроде как библиотека не тащится. Только функция и ее зависимости. Опять же иногда, то есть метод не универсален и годится не то что для большинства случаев, а только для непрогнозируемого подмножества случаев. Стоит ли городить огород? Вопрос важный ибо в конечном итоге зависит производительность труда, а соответственно чем меньше я потрачу рабочего времени на код, тем больше в рамках дня у меня останется времени на свои фишки в рамках тех же ресурсов . И это при той же, а может и большей эффективности, надо ли говорить что народ и так говорит, что я волшебник, а волшебник в квадрате - согласитесь намного приятней. Это когда я целый день сижу в инете, а все сделано .
Цитата:
Например, я не всегда могу помнить код создания окна на WinAPI
Мое чистое ИМХО, имея определенный багаж наработок Вы не должны касаться чистого АПИ, это тоже зло, причем уже абсолютное. Все должно быть в обертках - либо сторонних производителей либо лично Ваших, то есть все те же библиотеки кода.
Цитата:
Так по крайней мере я понимаю суть сниппетов.
Я Ваш антипод ибо почти все с точностью до наоборот . Но прошу заранее меня извинить, если где-то это звучало как-то обвинительно или еще что. Все сказанное - лично ИМХО и я никому ничего не навязываю.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 02.11.2012 в 15:05.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi program Stink5 Фриланс 5 01.07.2012 06:20
'C:\Program Files\Borland\Delphi\Bin\delphi32.$ $$' to 'C:\Program Files\Borland\Delphi\Bin\delphi32.d ro' tonatas Общие вопросы Delphi 2 21.09.2010 08:26
Номера строк. [Code][/code] AngelOfDeath О форуме и сайтах клуба 4 11.12.2008 11:57