Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2008, 20:36   #1
CrazyProgramer
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 23
По умолчанию Подскажите что нетак при работе с LoadIcon

Хочу задействовать свой курсор, создал rc файл записал туда
MYCURSOR ICON "edit2.ico"
Через brcc32 сделал ресурс, получился CUR.RES
в Uni1 после
{$R *.dfm}
дописал
]{$R CUR.RES}
........
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Screen.Cursors[100]:= LoadIcon(hInstance,'MYCURSOR');
Screen.Cursor:= Screen.Cursors[100];

end;
Почему не работает?
CrazyProgramer вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 20:50   #2
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

]{$R CUR.RES}
Сдесь не нужен символ ]
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 21:09   #3
CrazyProgramer
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crivel Посмотреть сообщение
]{$R CUR.RES}
Сдесь не нужен символ ]
Я скорее всего разделом ошибся, чем опечатался, приводя сюда код
У меня дело не в ] это просто опечатка, прога запускаеться но ничего не меняеться вплане курсора, вот что имелось ввиду!
CrazyProgramer вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 21:33   #4
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Вы просто ошиблись, не LoadIcon , а LoadCursor
Код:
  Screen.Cursors[100] := LoadCursor(HInstance,'MYCURSOR');
- попробуйте это

И вообще - MYCURSOR ICON "edit2.ico"
Вы поймите что вы загружайте курсор, а не иконку. И у файла с курсором расширение .ico быть не может. Оно должно быть .cur

Последний раз редактировалось Crivel; 31.07.2008 в 21:41.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 21:40   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Замените
Код:
Screen.Cursors[100]:= LoadIcon(hInstance,'MYCURSOR');
Screen.Cursor:= Screen.Cursors[100];
на
Код:
Screen.Cursors[100]:= LoadIcon(hInstance,'MYCURSOR');
Screen.Cursor:= 100;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 22:18   #6
CrazyProgramer
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Crivel, вы какието странные советы даете, в каком интересно это месте я загружаю курсор, когда четко написано LoadIcon
eoln, точняк мэн, загудело теперь!
CrazyProgramer вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 00:09   #7
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

CrazyProgramer, я просто написал так, как это делаю я.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компиляцая. наверно я чтото нетак делаю? Progn00ber Общие вопросы C/C++ 3 06.07.2008 16:19
Проблема при работе с БД HAMMAN БД в Delphi 3 29.03.2008 14:42
Ошибка при работе с БД malevich БД в Delphi 8 25.11.2007 15:10