Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 10:42   #11
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
Хорошо

Большое спасибо, хорошее описание!
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 15:48   #12
like_cloud
Пользователь
 
Аватар для like_cloud
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

дабы не открывать новую тему спрошу здесь:

что делать,если берем компонент для 6 делфи и ставим в 2010 делфи. И при установки выдает кучу ошибок,связанных с приведением типов переменных. компонент собственно delphix
like_cloud вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 16:06   #13
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

ну не знаю, по своей-же >>> инструкции <<< только что поставил набор delphiX из своей delphi6 в портабле turbodelphi lite (BDS-2006), усе ок, процесс создания BPL такой же и в 2010 (в контейнер bpl добавлять файл с регистрацией - dxreg.pas)/
Изображения
Тип файла: png delphix.png (9.6 Кб, 392 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip delphix6.zip (328.7 Кб, 35 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 16:19   #14
like_cloud
Пользователь
 
Аватар для like_cloud
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

прочитал маниуал,сделала вроде все как там написано.. и что-то никак... может,если несложно кто-нибудь прям по шагам все распишет или еще лучше снимет видео?
like_cloud вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 16:24   #15
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

мануал делал по шагам в виде скриншотов, куда уж подробнее.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 16:59   #16
like_cloud
Пользователь
 
Аватар для like_cloud
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

вроде разобрался..

при попытке запустить проект,в который добавлены все файлы *.pas, вылетает ошибка
Цитата:
"[DCC Error] DXFFBEdit.pas(332): E2003 Undeclared identifier: 'UseDirectInput'"
при использовании UseDirectInput.. что бы это могло означать?

надо все файлы сразу добавлять в проект?
like_cloud вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 03:00   #17
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

Вобщем скачал DelphiX от сюда -> http://www.micrel.cz/Dx/ Ставлю на Delphi 2010..
При попытки подключить установленый пакет выдает ошибку.
Что я делаю не так? В ручную поставить так же не получилось, в общем ни один скаченный DelphiX не захотел у меня ставиться на Д2010.
Можете ссылкой поделится, если есть, для Д2010 или если его надо как-то по особому ставить на Д2010, то подскажите как.
Заранее спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg BOTe.jpg (121.4 Кб, 459 просмотров)
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 19:55   #18
positivemax
Новичок
Джуниор
 
Аватар для positivemax
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1
Сообщение Подоробная инструкция по установке компонентов в Delphi 2010

Установка компонентов в Delphi 2010
*.pas
Если есть только файл *.pas, то
1.Создайте у себя на компьютере папку типа MyComponents. Здесь вы будете хранить исходники, т.е. файлы *.pas, и откомпилированные файлы (*.dcu) всех вновь установленных компонентов.
2.Лучше всего каждый компонент хранить в отдельной директории. Поэтому в этой папке создайте ещё одну папку с названием нового компонента.
3.Скопируйте файл компонента *.pas в приготовленную папку.
4.Запустите Delphi
5.Создайте новый пакет (File -> New -> Package – Delphi)
6.В менеджере проектов (Project Manager) щёлкните правой кнопкой по папке Contains и из контекстного меню выберите Add…
7.Через появившееся окно найдите и откройте свой pas-файл.
8.Далее снова в менеджере проектов (Project Manager) щёлкните правой кнопкой по файлу Package1.bpl и из контекстного меню выберите Options.
9.В разделе Description укажите название устанавливаемого компонента. По этому названию вы сможете найти вновь установленный компонент среди всех остальных.
Нажмите ОК.
10.Тепреь в менеджере проектов (Project Manager) щёлкните правой кнопкой по файлу Package1.bpl и из контекстного меню выберите Install.
Если появится окно запроса изменений, то просто нажмите ОК.
11.Затем будет сообщение об успешной установки компонента.
Внимание! Теперь вновь установленный компонент попал в палитру инструментов (Tool Palette). Его можно найти по названию, которое указано в этом окне. В нашем примере это TStretchHandle. Прочитайте название нового компонента, прежде чем щёлкать по кнопке ОК. Открытый проект можно закрыть (File ->Close All), изменения можно не сохранять.
12.После установки нового компонента в папке, где лежит файл *.pas этого компонента, появится файл с расширением dcu. Чтобы можно было использовать новый компонент в своих программах, нужно указать Delphi путь к этому файлу. Для этого выберите Tools -> Options.
13.Выберите раздел Library – Win32 и щёлкните по кнопке с тремя точками напротив пункта Library path.
14.Щёлкните по кнопке с папкой и выберите директорию, в которой лежат файлы компонента *.pas и *.dcu
Нажмите кнопку Add и кнопку ОК.
15.Снова ОК. Всё компонент наконец-то установлен.

Удаление компонентов в Delphi 2010
1.Откройте список всех установленных компонентов (Component -> Install Packages…)
2.Выделите компонент, который вы хотите удалить
3.Нажмите кнопку Remove.
4.Подтвердите удаление компонента
5.Закройте список компонентов, нажав кнопку ОК.

Та же инструкция с картинками здесь.
positivemax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить компонент на Delphi 2007 Kostia Компоненты Delphi 7 06.04.2010 16:11
Как установить компоненты? KEF Общие вопросы Delphi 2 01.06.2009 19:40
как установить компоненты SUISkin для Delphi 7? beegl Компоненты Delphi 3 07.02.2009 16:52
Как можно установить ActiveX компоненты на D2006 D@rk M@k Свободное общение 0 08.01.2008 06:56
Помогите установить Компоненты OrdJONY Общие вопросы Delphi 7 18.05.2007 10:03