Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2012, 16:40   #1
AnryFlame
Пользователь
 
Аватар для AnryFlame
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 24
По умолчанию C++ : multiple definition of main

Начинаю изучать с++, и столкнулся с неизвестной мне ошибкой. Привожу код:
Код:
// работа с переменными вещественного типа

#include <iostream>
using namespace std;

int main()

{
    float rad;  // переменная вещественного типа
    const float Pi = 3.14159F; // вещественная константа
    cout <<"Vvedite radius okrujnosti:"; // запрос
    cin >> rad;     // получение радиуса
    float area = Pi * rad * rad; // вычисление площади круга
    cout <<"Ploshad' kruga ravna:" << area << endl; // вывод результата на экран
    return 0;
}
Выдает ошибку:
Цитата:
D:/IT/lafore_oop_v_cpp/project/cpplessons/circarea.cpp:9: multiple definition of `main'
obj\Debug\farceltemp.o:D:/IT/lafore_oop_v_cpp/project/cpplessons/farceltemp.cpp:8: first defined here
Подскажите, в чем проблема? Как я понял, проблема с main, типа в другом файле уже есть значение main. Подскажите пожалуйста, может быть ссылки на статьи дайте. Хотелось бы понять, причем тут вообще другой файл?

Заранее спасибо.
AnryFlame вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 17:10   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Чем и как компилируете?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 18:00   #3
AnryFlame
Пользователь
 
Аватар для AnryFlame
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

CodeBlocks, компилятор mingw
AnryFlame вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти драйвер High Definition Audio Kreadlling Компьютерное железо 1 28.07.2011 07:57
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at Main.main(Main.java:9) elpilasgsm Помощь студентам 4 18.01.2011 08:23
аудио устройство на шине Realtek High Definition Audio betalj Помощь студентам 0 04.09.2009 14:21
multiple definition jojahti Общие вопросы C/C++ 9 20.08.2009 16:54
Функция main и main(void) Pord Помощь студентам 1 11.12.2008 15:57