Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2011, 07:10   #1
LeonSoftwares
Пользователь
 
Аватар для LeonSoftwares
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 11
Печаль Мне нужен компонент Кнопка.

Привет, подскажите пожалуйста компонент... мне нужна кнопка чтоб после загрузи изображения Glyph с 4 состояниями в одном файле у меня было чисто изображение с альфа то есть прозрачно, мне не нужен результат как в SpeedButton, а Image использовать не хочу это тупо использовать по 4 файла для кнопки и вообще кто что знает или как убрать border у SpeedButton!!!
???
LeonSoftwares вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 13:04   #2
blazonic
Videor venisse
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

В Инете много выложено shareware компонентов с наложением графики, хотя бы на delphisources. Можно их использовать с некоммерческими целями. Также можно найти немногочисленные примеры графических кнопок свободного использования.
Цитата:
Сообщение от LeonSoftwares Посмотреть сообщение
как убрать border у SpeedButton
В этом смысле можете разработать свою кнопку на основе базового класса TSpeedButton и переопределить соответствующие методы её рисования на основе функций рисования GDI.
Facimus opus communis

Последний раз редактировалось blazonic; 25.07.2011 в 13:12. Причина: дополнение
blazonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 21:59   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Всегда был интересен смысл стандартных TButton'ов. Зачем они, если обычная картинка может реагировать на все события мыши...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 03:44   #4
LeonSoftwares
Пользователь
 
Аватар для LeonSoftwares
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
В Инете много выложено shareware компонентов с наложением графики, хотя бы на delphisources.
Повторюсь, таких кнопок много но почему то ни в одной из таких я не нашел именно чтоб работало это все дело через Glph 1 файл 4 состояния и border у кнопки не убирается, подскажите хоть названия таких компонентов ведь не раз с этим встречались уверен!

Цитата:
В этом смысле можете разработать свою кнопку на основе базового класса TSpeedButton и переопределить соответствующие методы её рисования на основе функций рисования GDI.
Не подскажете какие функции отвечают за ввод той самой рамки и как ее вообще убрать???

Цитата:
Всегда был интересен смысл стандартных TButton'ов. Зачем они, если обычная картинка может реагировать на все события мыши...
1. Удобность использования
2. Лишний код в Unit для всех событий мыши
3. Простым кодом
Image1.Picture.LoadFromFile();
Repaint;
Вы не добьетесь четкости такого способа например на событии MouseMove кнопка может мигать!
4. В кнопках учтены ряды условий и процедур
если для каждой TImage писать все обработчики кода не меряно
можно конечно создать компонент только не факт что это все креативно сработает лишняя рутина.
5. Смоделируем такую ситуацию у вас есть определенная программа например Графическая оболочка, Для оболочки важны все графические элементы и они должны быть легко изменяемы...
Нужно например под кнопки грузить картинки 4 состояния это 4 картинки у вас 15 кнопок и каждая кнопка оформлена по разному у вас получится 60 файлов состояний, в то время как Объект TBitBtn имеет такое свойство как Gyph 4 состояния в одном файле...
Мне нужна именно кнопка... наследственная от объекта Button
???
LeonSoftwares вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 03:55   #5
LeonSoftwares
Пользователь
 
Аватар для LeonSoftwares
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

В принципе подходит и ImageButton только вот в чем загвоздка мне нужно без Border на графике и чтоб было свойство Glyph и работа с ним ImageIndex и.т.д.
???
LeonSoftwares вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 12:22   #6
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
1. Удобность использования
2. Лишний код в Unit для всех событий мыши
3. Простым кодом
4. В кнопках учтены ряды условий и процедур
По поводу 1: спорный плюс.
По поводу 2: будет максимум на 1 процедуру OnMouseUp больше, и то при условии если нужна интерактивность
3. А вы используйте не картинки, а Шейпы.
4. И какими же процедурами кроме ОнКлика вы пользуетесь? Из полезных свойств кнопки, свойство enabled. Но реализовать его для картинки/шейпа - дело 2ух минут.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 19:56   #7
LeonSoftwares
Пользователь
 
Аватар для LeonSoftwares
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

В смысле Шейп
???
LeonSoftwares вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 03:59   #8
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

В переносном. TShape
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 05:16   #9
LeonSoftwares
Пользователь
 
Аватар для LeonSoftwares
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Ну а если серьезно как реализовать??? или какие кто компоненты использует
???
LeonSoftwares вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 20:51   #10
Voody
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 310
По умолчанию

В TMS есть TAdvShapeButton. Без границы, изображения для всех четырех состояний
Voody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мне нужен ваш совет laiali Помощь студентам 2 15.03.2011 15:53
Мне нужен совет по изучению C++ Login312 Свободное общение 7 21.01.2011 23:02
Компонент - кнопка(подробнее в теме) MeTeOpA Компоненты Delphi 4 05.09.2010 00:08
Рукописный компонент-кнопка NoName_emaNoN Компоненты Delphi 0 24.05.2010 20:06
Как мне подключить компонент myodbc к делфи Droid БД в Delphi 0 18.02.2009 19:47